Рассел уверен в потенциале машины «Mercedes», несмотря на проблемы в Бахрейне.

Рассел уверен в потенциале машины «Mercedes», несмотря на проблемы в Бахрейне.
Однако после обнадеживающего начала у Рассела начались проблемы и из-за перегрева ему пришлось сбавлять скорость, что стоило ему не только времени круга, но и позиций в гонке. Серхио Перес был первым, кто обогнал пилота «Mercedes», за ним последовал Карлос Сайнс, а позже Леклер смог вернуться вперед, оставив Рассела пятым на финише под давлением от Ландо Норриса из «McLaren» позади.
«Я хорошо обошел Шарля Леклера и подумал, что все складывается прекрасно», — сказал Рассел. — Как только я вышел на второе место, на моем руле появились красные сигналы тревоги, двигатель перегревался и оказалось, что мы неправильно рассчитали систему охлаждения».
«Мы были вынуждены снизить мощность, это стоило нам полсекунды на круге. Мы не совсем понимаем, как мы могли допустить такую ошибку, потому что раньше с этим не сталкивались».
«Затем было невозможно защитить позицию. Это было настоящим разочарованием, подиум был близко, но, как я сказал, это имело огромные последствия и с того момента я только откатился назад».
С Льюисом Хэмилтоном, столкнувшимся с проблемами надежности, это был урок для «Mercedes», которая пришли на гонку с большими надеждами после сильного выступления в вечерних условиях на второй тренировке.

Там они показали хорошую скорость на одном круге и приличный темп гонки, а условия здесь были намного прохладнее, чем обычно, так что перегрев даже не обсуждался как потенциально ограничивающий фактор в день гонки.

Температура трассы держалась около 25°C на протяжении большей части Гран-при, что значительно ниже максимумов в 35°C, с которыми столкнулись гонщики на тренировках и тем не менее именно перегрев стал проблемой«Mercedes».
«Мы могли бы легко установить большее обтекаетели и наша проблема была бы решена», — продолжил Рассел. — «Но нам нужно понять, что заставило нас выбрать эти обтекатели и почему охлаждение стало таким».
«Возможно, была какая-то проблема с нашим прогнозом или симуляциями, очевидно условия изменились, изменился ветер, возможно, это повлияло. Тем не менее это было разочарование, в машине есть потенциал, но сегодня мы его точно не показали».
Гран-при Саудовской Аравии на следующих выходных будет совершенно другим испытанием, с температурами, вероятно, гораздо выше, чем в Бахрейне. У «Mercedes» есть всего несколько дней, чтобы полностью понять, что пошло не так здесь, и убедиться, что они все сделают правильно на следующих выходных, чтобы раскрыть тот потенциал, наличие которого Рассел настойчиво подчеркивал в W15.

Комментарии

Добавить комментарий