«Немного несерьёзно», — Риккардо высказывается после спора с напарником по команде Цунодой после финишного в Бахрейне.

«Немного несерьёзно», — Риккардо высказывается после спора с напарником по команде Цунодой после финишного в Бахрейне.
На 52-м круге из 57 Цунода боролся за 12-е место с пилотом «Haas» Кевином Магнуссеном, когда из команды «Racing Bulls» пришла команда пропустить Риккардо, который был на новых мягких шинах, в отличие от Цуноды на жестких, чтобы попытаться обогнать Магнуссена.

После первоначального вопроса, серьёзно ли это, Цунода уступил место, но Риккардо также не смог обогнать пилота «Haas» и финишировал впереди Цуноды на 13-м месте.

Однако после финиша разочарованный Цунода решил агрессивно обогнать своего напарника на восьмом повороте, после чего вернулся на трассу, почти задев машину Риккардо, который сразу обратился к инженеру Пьеру Хамелину по радио, говоря:
«Чёрт, что это было? Я сохраню спокойствие. Это просто безрассудство».
Позже в пост-шоу Гран-при на F1 TV Риккардо сказал:
«Не знаю. Я пытался сохранять спокойствие. Наверное, это несознательность? Сейчас я стараюсь быть максимально корректным, но давайте назовём это несознательностью».
«Юки явно был разочарован командным распоряжением, но давайте будем честными, это то, о чём мы говорили до гонки. Было очень вероятно, что я буду использовать мягкие шины в конце гонки, так что он знал, что у меня может быть преимущество в скорости в конце и если команда попросит меня пропустить, то это должно произойти».
На вопрос, думал ли он, что мог бы иметь лучший шанс обойти Магнуссена, если бы его напарник уступил место раньше, Риккардо ответил:
«Я думаю, у нас был бы лучший шанс, конечно. Потому что мягкие шины с каждым кругом постепенно теряют свои свойства, так что нужно использовать их, когда можно. Чем больше я в траффике, тем быстрее они изнашиваются. Каждый круг важен.
«В конце концов, я не думаю, что мы были достаточно хороши для очков сегодня. Возможно, мы могли бы обогнать Кевина, а затем приблизиться к Чжоу Гуанью, но это не изменило бы многое. Так уж получилось. Сезон длинный, нам нужно убедиться, что у нас все в порядке, так что мы вернёмся, проведём совещание, а затем с нетерпением будем ждать Джидду».

Между тем, Цунода, отвечая на вопросы после гонки, сказал: «Честно говоря, я даже не хочу об этом говорить.

Мы боролись за места вне зоны очков, 13-е/14-е, и я только что обогнал Магнуссена, был рядом с ним, а затем мы поменялись местами в последние несколько кругов. Честно говоря, я не понимаю. Нам нужно это пересмотреть... В конце концов, [Даниэль] тоже не смог обогнать, так что... как угодно».

Комментарии

Добавить комментарий