«Было невозможно нормально управлять машиной», – Леклер остался разочарован после Гран-при Бахрейна из-за проблем с тормозами

«Было невозможно нормально управлять машиной», – Леклер остался разочарован после Гран-при Бахрейна из-за проблем с тормозами
Начав гонку с первого ряда рядом с поулситтером Максом Ферстаппеном, Леклер пытался атаковать на первом круге в первом повороте, но ему пришлось отступить. После этого пилот «Ferrari» начал терять позиции, когда его SF-24 начал испытывать проблемы с передними тормозами.

В итоге ему удалось пересечь финишную черту на четвёртом месте, Леклер поделился своими впечатлениями о том, насколько сложной была гонка из-за проблем с машиной.
«Было невозможно нормально управлять», — прокомментировал 26-летний пилот. «У нас были серьёзные проблемы с тормозами, которые мы будем проверять, чтобы такое больше не повторилось. Это, очевидно, была большая проблема. Первые 10 кругов были трудными».
«С каждым кругом я начинал тормозить на три-четыре метра раньше, но проблема усугублялась с каждым кругом, так что каждый раз я опирался на ощущения предыдущего круга, но тем временем проблема становилась ещё серьёзнее и я снова начинал блокировать колёса, так что это было действительно плохо, а затем все стабилизировалась, но в положении, которое было совершенно не тем, где Я хотел бы быть».
«По радио команда сообщила мне, что разница в температуре между передним правым и передним левым колесом составляла более 100 градусов и это продолжалось всю гонку, так что мы были в очень, очень плохом положении».
Тем не менее, для «Ferrari» были и положительные моменты в первом гоночном уикенде года. Карлос Сайнс занял последнее место на подиуме за двумя машинами «Red Bull», в то время как оба пилота хвалили улучшения их машины по сравнению с прошлогодним болидом после тренировочных заездов в четверг.

Однако, когда Леклера спросили, что он возьмёт с собой из уикенда в целом, учитывая видимый прогресс команды, Леклер признался, что ему трудно видеть положительные моменты после исхода гонки.
«Мы добились прогресса, но не знаю, мне трудно видеть положительные стороны в конце уикенда, когда приходит время собрать всё воедино, а у нас возникает проблема, так что я очень разочарован сегодняшним днём,» — заявил он.
Леклер будет надеяться на лучший результат на предстоящем Гран-при Саудовской Аравии, который состоится менее чем через неделю на трассе в Джидде.

Комментарии

Добавить комментарий