«У нас есть два важных шага впереди», - Ландо Норрис признает, что команде «McLaren» предстоит поработать после Гран-при Бахрейна Формулы-1 2024 года.

«У нас есть два важных шага впереди», - Ландо Норрис признает, что команде «McLaren» предстоит поработать после Гран-при Бахрейна Формулы-1 2024 года.
Недавно Норрис продлил контракт с командой и будет составлять ее костяк на долгосрочной основе. Команда совершила впечатляющее возвращение в 2023 году, когда крупное обновление середины сезона кардинально улучшило производительность болида. Норрис завоевал несколько подиумов в 2023 году и вывел команду на четвертое место в чемпионате.

Сезон Формулы-1 2024 года должен был стать еще одним шагом в этом направлении для «McLaren». Однако на первой гонке сезона команда оказалась на шаг позади того, где они были в конце прошлого года. «Red Bull» значительно опережает конкурентов, в то время как «Ferrari» и «Mercedes» имели преимущество над «McLaren».

Говоря с журналистами после гонки, Ландо Норрис почувствовал, что его команде нужно сделать один большой шаг, чтобы сократить разрыв с «Ferrari», а затем еще один, чтобы приблизиться к «Red Bull». Он сказал:
«Я думаю, если смотреть на вчерашний день, «Ferrari» и «Red Bull» не были сильно впереди, я думаю, у Шарля Леклера был самый быстрый круг, так что, возможно, между ними будет небольшая борьба и я думаю, это будет хорошо для всех. Тем не менее гоночный темп «Red Bull» настолько силен и доминирующий, как и Макс Ферстаппен».
Он добавил:
 «Но между нами и «Ferrari» на такой трассе большой шаг, а от «Ferrari» до «Red Bull» - еще один шаг, так что нам нужно сделать два больших шага, но начать с одного будет уже хорошо. На некоторых трассах у нас получится, на некоторых - нет, по мере того как мы будем проводить изменения».

Комментарии

Добавить комментарий