По сообщениям, Йос Ферстаппен рассказал своим друзьям, что Макс Ферстаппен покинет команду на фоне конфликта с Кристианом Хорнером.

По сообщениям, Йос Ферстаппен рассказал своим друзьям, что Макс Ферстаппен покинет команду на фоне конфликта с Кристианом Хорнером.
Руководителю команды Кристиану Хорнеру были предъявлены обвинения в неподобающем поведении в отношении сотрудницы, после чего было проведено внутреннее расследование, длившееся три недели. По его завершении, компания «Red Bull GmbH» выпустила заявление и прекратили расследование.

Однако не прошло и 24 часов после вынесения вердикта, как на электронные адреса нескольких журналистов было отправлено анонимное письмо. В приложении к письму содержались предполагаемые скриншоты переписки между Хорнером и обвинителем, что создало нервозность в штаб-квартире в Милтон Кинсе.

Несмотря на утечку, Йос Ферстаппен и Кристиан Хорнер были замечены за дружелюбным разговором во время сессии свободных заездов на трассе Бахрейнского международного автодрома в четверг. Однако многие свидетели заявили, что их язык тела не соответствовал их словам, вызвав слухи о возможной вражде между ними.

По информации The Telegraph, на следующий день между Йосом и Кристианом произошел жесткий разговор в офисе. Говорят, что Йос сообщил своим друзьям, что действующий чемпион мира может покинуть австрийскую команду.

Кроме того, отец Макса Ферстаппена и Тото Вольфф были замечены за дружеским разговором, что показалось несколько странным на фоне соперничества между голландцем и Льюисом Хэмилтоном. После беседы после Гран-при Бахрейна пошли слухи о возможном переходе трехкратного чемпиона мира Формулы-1 в «Silver Arrows».

Йос заявил, что напряжение в паддоке разрывает команду на части и может взорваться, если руководитель команды продолжит играть роль жертвы.

Он сказал (через The Telegraph):
«Здесь чувствуется напряжение, пока он остается на своем посту. Команда находится в опасности быть разорванной на части. Так продолжаться не может. Всё взорвется. Он играет роль жертвы, когда на самом деле он сам создает проблемы».

Комментарии

Добавить комментарий