По слухам, президент FIA Мохаммед Бен Сулайем приказал официальным лицам не утверждать Гран-при Формулы-1 в Лас-Вегасе.

По слухам, президент FIA Мохаммед Бен Сулайем приказал официальным лицам не утверждать Гран-при Формулы-1 в Лас-Вегасе.
Это последовало за сообщениями о том, что президент FIA вмешался в результаты Гран-при Саудовской Аравии в сезоне 2023 года, отменив штраф Фернандо Алонсо. Тот же информатор, который раскрыл этот факт, также упомянул, что Мохаммед Бен Сулайем приказал официальным лицам не сертифицировать трассу Гран-при Лас-Вегаса из-за опасений по безопасности.

Согласно BBC, официальные лица, наблюдавшие за первым Гран-при Лас-Вегаса в 2023 году, были проинструктированы по указанию президента FIA не утверждать трассу из-за норм безопасности.

В соответствии с отчетом о соответствии, информатор упомянул, что конечной целью было отмена лицензии для трассы, как цитирует BBC:
«Просьба быть более конкретными, информатор сказал, что проблемы на трассе должны были быть искусственно идентифицированы вне зависимости от их реального существования, с конечной целью отмены лицензии.»
Тем не менее трасса была утверждена, и гонка состоялась. Макс Ферстаппен одержал победу, Шарль Леклер из «Ferrari» финишировал на втором месте, а Серхио Перес замкнул подиум.

Комментарии

Добавить комментарий