«Нам нужно пересмотреть», - Юки Цунода разочарован стратегией «Racing Bull» на Гран-при Бахрейна.

«Нам нужно пересмотреть», - Юки Цунода разочарован стратегией «Racing Bull» на Гран-при Бахрейна.
«Racing Bull» инициировала обмен позициями между пилотами на заключительных кругах гонки, где Даниэль Риккардо обошел Юки Цуноду, заняв 13-е место. Однако японский гонщик не был доволен тем, что его австралийскому напарнику было дано преимущество.

34-летний Риккардо имел преимущество благодаря мягким шинам, которые были быстрее, но 22-летний Цунода сделал обмен на два круга позже после того, как приказ был дан, уменьшив преимущество, которое могло бы быть использовано для обгона Кевина Магнуссена, находившегося впереди.

Австралиец после гонки высказался, что преимущество, которым он обладал, должно было быть использовано для последней попытки набрать очки. Однако, из-за слишком позднего начала обмена, дуэт финишировал на 13-м и 14-м местах вне зоны очков.

Отвечая на вопрос о смене позиций и стратегии «RB», Юки Цунода сказал:
«Честно говоря, я не знаю. Это было вне зоны очков. Я только что собирался обогнать Магнуссена. Я был рядом с ним на главной прямой и получил приказ об обмене позициями в последних кругах. Так что, честно говоря, я не понял, что думала команда, поэтому мне нужно понять, что они имели в виду, но да, честно говоря, пока я не понимаю».

Отвечая на вопрос о том, был ли он осведомлен о том, что Риккардо быстро приближается к нему, Юки Цунода сказал:
«Я не обогнал Магнуссена и Риккардо в итоге тоже не обогнал Магнуссена. Так что нам нужно пересмотреть их стратегию, честно говоря. Я не знаю».
Отвечая на вопрос, ожидал ли он возврата на свое место, он добавил:
 «Это было вне зоны очков, но и это было своего рода условие, о котором мы говорили. Нам определенно нужно пересмотреть это на будущее».

Комментарии

ava

Манул Открыть профиль

Это чистый просчёт стратегов. Если бы они дали soft для Юки, то возможно и были шансы, потому, что он и на hard кевина догнал. А Рикардо валенок, даже на soft за 3 круга догнать не смог, при том, что Макс стабильно вёз 1сек без напряга.

Добавить комментарий