Сайнс выбыл из Гран-при Саудовской Аравии из-за аппендицита, его заменит пилот Формулы-2 Оливер Берман.

Сайнс выбыл из Гран-при Саудовской Аравии из-за аппендицита, его заменит пилот Формулы-2 Оливер Берман.
Сайнс пропустил пресс-конференцию на трассе Джидда Корниш, прежде чем принять участие в первой и второй тренировке в четверг.

После участия Сайнс описал эти заезды как самые тяжелые в его карьере пилота Формулы-1. Утром в пятницу Ferrari подтвердили, что испанец не сможет принять участие в дальнейших заездах и его место на третьей тренировке и последующих сессиях займет гонщик Формулы-2 Берман.
«У Карлоса Сайнса диагностирован аппендицит, который потребует операции», — говорится в кратком заявлении Ferrari, в котором команда пожелала своему пилоту скорейшего выздоровления».
«Начиная с третьей тренировки и на протяжении всего уик-энда его заменит запасной пилот Оливер Берман. Таким образом, Оливер больше не будет участвовать в этом этапе чемпионата Формулы-2».
Берману, 18 лет, впервые удалось протестировать машину Формулы-1 с Ferrari в конце прошлого года в подготовке к участию в двух сессиях первой тренировки за команду Haas на Гран-при Мексики и Абу-Даби.

С тех пор он провел несколько тестовых заездов Формулы-1 со Scuderia и в настоящее время участвует в Формуле-2 в составе команды Prema Racing, выиграв четыре гонки и занял шестое место в общем зачете серии прошлом году.

После трудного начала сезона 2024 года для «Prema» в Бахрейне, Биерман смог отыграться, завоевав поул-позицию на высокоскоростной трассе Джидда, но, как упомянули Ferrari, он больше не будет участвовать в этом гоночном уик-энде Формулы-2.

Комментарии

Добавить комментарий