Перес признает ошибку, приведшую к штрафу, когда вспоминает о хаотичной гонке, завершившейся для него вторым местом в Саудовской Аравии

Перес признает ошибку, приведшую к штрафу, когда вспоминает о хаотичной гонке, завершившейся для него вторым местом в Саудовской Аравии
Старт с третьей позиции на стартовой решетке сложился для Переса удачно, поскольку он попытался обойти Шарля Леклера, занимавшего второе место, уже на первом круге. Хотя сначала ему это не удалось, позже, на четвертом круге, Пересу легко удалось обойти Леклера.

Однако 34-летний пилот столкнулся с проблемами, когда Red Bull решил провести двойной пит-стоп для него и Макса Ферстаппена во время волны пит-стопов после того, как на седьмом круге появилась машина безопасности из-за аварии Лэнса Стролла.

У Переса возникла опасная ситуация с Aston Martin Фернандо Алонсо при выезде из боксов, что привело к тому, что стюарды наложили на пилота Red Bull пяти секундный штраф за небезопасный выезд.

Несмотря на то, что ему удалось сохранить достаточное преимущество перед Леклером к концу гонки, чтобы удержать вторую позицию, Перес после гонки признал, что был ответственен за ошибку, которая привела к штрафу.
«Моя гонка была довольно хаотичной», — прокомментировал он. «У меня был хороший старт. К сожалению, я не смог опередить Шарля и он удержал свою позицию».
«Позже мне удалось обойти Шарля примерно через два-три круга и гонка начала складываться хорошо. Я находился в трех секундах от Макса и износ шин на том отрезке на средних шинах был довольно хорошим».
«Но, к сожалению, нас поставило в трудное положение такое раннее появление машины безопасности и это означало, что все, по сути, заехали на пит-стоп».
«Когда я выезжал, это была на самом деле моя ошибка, потому что команда сказала мне подождать, но, оглядываясь назад, я посмотрел направо и там никого не было. Я думаю, что штраф был справедливым и это в значительной степени поставило под угрозу нашу гонку»
Отвечая на вопрос о том, сколько видимости у пилота из кокпита во время пит-стопа, Перес объяснил:
«Вы действительно можете иметь некоторое представление о том, что происходит вокруг вас. Иногда команда может реагировать немного медленнее, чем вы в машине, но на этот раз было наоборот. Моя ошибка, но к счастью это не испортило нашу гонку».
Перес остался более позитивно настроен относительно своего прогресса в течение уик-энда по сравнению с гонкой на открытии сезона в Бахрейне, где он также финишировал вторым.
«Я думаю, прошлые выходные были действительно плохой гонкой с точки зрения того, как мы ее провели», — размышлял пилот Red Bull.
«Гонка сегодня была хорошей, потому что нам удалось добиться прогресса с пятницы до гонки, но в квалификации, я думаю, мы отступили на шаг назад, и это главный момент нашего уик-энда, чтобы понять, почему мы фактически замедлились по сравнению со второй тренировкой. Это то, что нам нужно понять и убедиться, что мы сможем продолжать прогрессировать».

Комментарии

Добавить комментарий