Алонсо высоко оценил шаг в правильном направлении для Aston Martin после борьбы с соперниками на пути к пятому месту в Джидде

Алонсо высоко оценил шаг в правильном направлении для Aston Martin после борьбы с соперниками на пути к пятому месту в Джидде
После старта с четвертой позиции на стартовой решетке, Алонсо отдал место Оскару Пиастри из McLaren на первых кругах, но продолжал оказывать давление на австралийца.

Затем он извлек выгоду из пит-стопа во время выхода машины безопасности учитывая, что две машины, близкие к нему на трассе, Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон, решили остаться на трассе.

Алонсо финишировал пятым, отстав на три секунды от Пиастри на четвертом месте и опередив на четыре секунды Джорджа Расселла на шестом месте.
«Я чувствую себя отлично», — прокомментировал Алонсо после гонки».
«Гонка прошла хорошо», — продолжил он. «Темп был лучше, чем в Бахрейне. Тем не менее я думаю, что мы быстрее в квалификации, чем в гонке, но сегодня мы могли бороться с McLaren и Mercedes».
«Я думаю, что Red Bull и Ferrari все еще на шаг впереди, но я чувствовал себя комфортно за рулем и доволен сегодняшней гонкой».
В прошлый раз в Бахрейне Алонсо откатился с шестой позиции на старте до девятого места в итоге после того, как столкнулся с проблемами с темпом в гонке. Так что двукратный чемпион мира доволен прогрессом, достигнутым в Джидде, но надеется, что Aston Martin сможет еще больше улучшить результаты на следующем этапе в Австралии.
«Это небольшой шаг в правильном направлении, но нам все еще нужно сделать еще один шаг, особенно в гоночном темпе», — добавил Алонсо. «Мы также воспользовались выходом машины безопасности, Хэмилтон и Норрис не смогли совершить пит-стоп одновременно со своими напарниками по команде и мы смогли это использовать в свою пользу».
«Также Карлос Сайнс не участвовал в гонке, так что пятое место кажется очень хорошим и мы едем дальше в Австралию».

Поскольку Стролл выбыл из гонки из-за упомянутой аварии, Алонсо стал единственным пилотом Aston Martin, финишировавшим Гран-при, и теперь у команды 13 очков, что позволяет им занимать пятое место в зачете конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий