Максу Ферстаппену будет разрешено покинуть Red Bull на фоне слухов относительно неопределённого будущего.

Максу Ферстаппену будет разрешено покинуть Red Bull на фоне слухов относительно неопределённого будущего.
На данный момент у Ферстаппена контракт с командой до сезона 2028 года. Хотя у него может не быть причин покидать Red Bull, учитывая их доминирование над остальными командами, появились слухи о возможном переходе гонщика.

Слухи возникли на фоне новостей о Кристиане Хорнере, которого в феврале обвинили в неподобающем поведении с одним из сотрудников. Внутреннее расследование оправдало его, но это создало волнения внутри команды.

Йос Ферстаппен, отец Макса, открыто высказывался о том, как ситуация может навредить команде. Это привело к слухам о том, что голландец может покинуть команду до окончания своего контракта.

Говоря об этом, Хорнер заявил, что Red Bull не будет заставлять Ферстаппена оставаться в команде, если он захочет уйти до истечения срока его контракта:
«Как и в любой ситуации в жизни вы не можете заставить кого-то быть где-то только из-за куска бумаги», — сказал Хорнер. «Если кто-то не хочет быть в этой команде, мы не собираемся заставлять кого-то против его воли находиться здесь. Это касается как оператора машины, так и дизайнера или любого сотрудника работающего в компании».
Однако он верит, что Макс Ферстаппен продолжает быть преданным команде.
«Участие в такой команде требует приверженности и страсти. У Макса она есть. Мы видели это, он с нами с 18 лет». «У меня нет сомнений в его приверженности и страсти на будущее».
Ферстаппен выиграл три чемпионата мира подряд начиная с 2021 года в составе австрийской команды и продолжает лидировать в текущем сезоне Формулы-1.

Комментарии

Добавить комментарий