Вопреки недавним слухам о внутренних разногласиях, аэродинамический гений из Red Bull, Эдриан Ньюи, по-прежнему остаётся ключевой фигурой в команде.

Вопреки недавним слухам о внутренних разногласиях, аэродинамический гений из Red Bull, Эдриан Ньюи, по-прежнему остаётся ключевой фигурой в команде.
После своего наиболее доминирующего сезона в 2023 году, старт текущего сезона для Red Bull был омрачен расследованием в отношении главы команды Кристиана Хорнера за неподобающее поведение. Жалоба была впоследствии отклонена накануне открытия сезона.

Окончание расследования не успокоило обстановку в Милтон Кинсе, так как стало очевидным существование внутренней борьбы за власть между высшим руководством Red Bull. Бюджетный лимит Формулы-1 и борьба за власть угрожали будущему их аэродинамического гения Эдриана Ньюи.

После того как он присутствовал на Гран-при Бахрейна и Гран-при Саудовской Аравии, было запланировано, что Ньюи пропустит уик-энд в Австралии. Однако запланированное отсутствие вызвало слухи о том, что 65-летний Ньюи отступит от своих обязанностей в команде Формулы-1 и сосредоточится на проекте гиперкара RB17.

Вопреки этому, motorsport.com недавно сообщил, что ожидается, что Эдриан Ньюи продолжит работать в своей нынешней роли. Также ожидается, что он вернется на трассу на четвертом этапе сезона Гран-при Японии.

Легендарный дизайнер Формулы-1 присоединился к команде Red Bull в 2006 году и с тех пор был одним из ключевых архитекторов ее доминирования, выиграв шесть Кубков конструкторов и семь чемпионатов среди пилотов.

В настоящее время Эдриан Ньюи не участвует в повседневной деятельности технического отдела, который возглавляет Пьер Ваше. Однако сообщается, что он сыграл важную и ключевую роль в дизайне последних болидов, начиная с введения правил граунд-эффекта.

Ньюи продолжает контролировать разработку RB20, сотрудничая с командой под руководством Ваше.

Комментарии

Добавить комментарий