Оскар Пиастри делится своим мнением о том, на каком месте находится McLaren в иерархии по сравнению с Mercedes.

Оскар Пиастри делится своим мнением о том, на каком месте находится McLaren в иерархии по сравнению с Mercedes.
Заняв четвертое место в гонке, Оскар Пиастри смог обойти обоих пилотов Mercedes на Гран-при Саудовской Аравии. Согласно его комментарию в социальных сетях, он стал экспертом по задним крыльям Mercedes и заработал двенадцать очков, несмотря на то, что застрял позади Льюиса Хэмилтона. Он почувствовал, что британец хотел сказать, что легко удерживать машины сзади, даже если они быстрее на такой трассе, как Джидда Корниш.

Когда его спросили, считает ли он, что имеет преимущество над Mercedes хотя бы в какой-то мере после двух гонок, Пиастри ответил:
«Я думаю, что мы находимся на очень, очень равных позициях. У нас разные сильные и слабые стороны и я думаю, что квалификация показала разницу. Льюис показал, что если мы квалифицируемся позади них, есть хороший шанс, что мы застрянем за ними на всю гонку. Так что я считаю, что между нами все очень близко. И да, нам нужно поработать, чтобы попытаться обойти их и догнать две команды впереди».
На вопрос, удивил ли его пит-стоп Хэмилтона, Оскар Пиастри сказал:
 «Нет, потому что он еще не останавливался. Я надеялся, что он зайдет в боксы примерно на 15 кругов раньше, чем это сделал, но я думаю, он начал испытывать трудности с шинами, потому что я по сути обогнал его, когда он заехал в боксы. Так что да, я думаю, ему в любом случае пришлось бы остановиться и это казалось подходящим моментом для этого».

Комментарии

Добавить комментарий