РЕЙТИНГ: Какие пилоты произвели впечатление на Гран-при Саудовской Аравии?

РЕЙТИНГ: Какие пилоты произвели впечатление на Гран-при Саудовской Аравии?
Ферстаппен увеличил свою серию побед, одержав победу на трассе Джидда Корниш и этот результат стал его девятой победой подряд, а также 56-й в карьере. Голландец безупречно начал защиту своего титула в 2024 году.

Получив вызов в последнюю минуту для замены нКарлоса Сайнса в Ferrari перед третьей тренировкой в пятницу, Берман смог насладиться невероятно впечатляющим дебютом в Формуле 1. Молодой британец совершил серию обгонов и устоял под давлением Ландо Норриса в конце гонки, финишировав на седьмом месте и заработав свои первые очки.

С другой стороны гаража Ferrari Шарль Леклер провел уверенные выходные. Несмотря на потерю позиции Серхио Пересу в начале гонки после старта с первого ряда, монегаск занял последнюю позицию на подиуме, в одиночку добравшись до третьего места.

Оскар Пиастри хорошо выступил в Джидде. Австралиец был единственным пилотом из McLaren, кто заехал на пит-стоп во время ранней машины безопасности, команда решила избежать стратегии двойного пит-стопа и, несмотря на то, что большую часть гонки он пытался найти способ обогнать Льюиса Хэмилтона, все же смог пересечь финишную черту четвертым.

Перес хорошо начал Гран-при Саудовской Аравии, обогнав Леклера на первых кругах. Несмотря на пятисекундный штраф за небезопасный выезд из боксов, Пересу в конечном итоге удалось создать достаточный отрыв, чтобы удержать второе место, обеспечив Red Bull второй дубль подряд.

Haas заработали свои первые очки в 2024 году, когда Нико Хюлькенберг финишировал на десятом месте. Немецкий гонщик был одним из четырех, кто остался на трассе во время машины безопасности, команда использовала умную стратегию, в которой Кевин Магнуссен помог задержать ряд машин позади, позволяя Хюлькенбергу остаться впереди после его остановки.

Aston Martin в Джидде возлагались надежды на Фернандо Алонсо после ранней аварии Лэнса Стролла. Испанец оправдал ожидания – несмотря на потерю позиции Пиастри на первых кругах, Алонсо закончил гонку на пятом месте, сумев удержать отрыв от преследующего Джорджа Расселла на шестом месте.

Для Расселла гонка оказалась разочаровывающей, так как гонщик Mercedes большую часть времени находился в нескольких секундах от Алонсо, но не смог его обогнать. Тем не менее британец принес очки «Серебряным стрелам», удержав шестое место.

Будучи одним из немногих, кто не заезжал на пит-стоп во время машины безопасности в начале гонки, Норрис оказался на другой стратегии, чем большинство. Хотя риск в конечном итоге не оправдал себя и гонщик McLaren финишировал на восьмом месте, но были видны признаки хорошей скорости MCL38.

После контакта с Магнуссеном, из-за которого его Williams получил повреждение переднего антикрыла, Алекс Албон испытывал трудности с прорывом сквозь пелотон. Тем не менее тайский гонщик все же сделал несколько обгонов в плотно собранной середине и чуть не заработал очко, финишировав одиннадцатым.


Комментарии

Добавить комментарий