«Прежде всего, он хочет решить для себя», — руководитель команды Aston Martin высказался о неопределённом будущем Фернандо Алонсо

«Прежде всего, он хочет решить для себя», — руководитель команды Aston Martin высказался о неопределённом будущем Фернандо Алонсо
Алонсо находится в Формуле-1 уже более двух десятилетий, за это время ему удалось составить впечатляющее резюме. Он стал самым молодым чемпионом мира Формулы-1, когда впервые выиграл титул в 2005 году. Алонсо снова выиграл чемпионат в 2006 году и это был его последний титул на сегодняшний день. Испанец пережил своеобразное возрождение карьеры, когда Aston Martin сделала большой скачок вперед в прошлом году. Алонсо также стабильно боролся за подиумы за команду в первой половине сезона.

Однако во второй половине команде стало трудно конкурировать из-за слабых обновлений. Aston Martin проигрывали McLaren, Mercedes и Ferrari, и в итоге заняла только пятое место.

В 2024 году истекает контракт Фернандо Алонсо и испанец признал, что до сих пор не решил, хочет ли он продолжать гонки.

Говоря о Алонсо и его будущем, Майк Крак, руководитель команды Aston Martin, признал, что на данный момент Aston Martin намерены дать испанцу пространство для принятия решения о своем будущем. Он также ясно дал понять, что команда хочет и в дальнейшем продолжать сотрудничество с Фернандо.

Крак рассказал Motorsport.com:
«Это не секрет, что он прежде всего хочет сам решить, что он хочет делать. Думаю, не секрет, что я продолжаю говорить о том, что мы хотим продолжать работу с Фернандо. Я также говорил, что самое важное это предоставить ему быструю машину».
Он добавил:
«Так чтобы он верил в этот проект и команду, а все остальное мы обсудим в ближайшие недели. Сейчас ясно, что пилот такого уровня привлекателен для всех, но мы постараемся его удержать».

Комментарии

Добавить комментарий