Какие шины будут у команд на Гран-при Австралии 2024 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Австралии 2024 года?
Официальный поставщик шин Формулы 1 предоставит составы C3, C4 и C5 на трассе Альберт-парк, самые мягкие из своего ассортимента, отмечая первое появление C5 в этом сезоне.

Гонщики получат два комплекта жестких шин, три комплекта средних шин и восемь комплектов мягких шин, а также зеленые промежуточные шины и синие дождевые шины, если они понадобятся.
Решение использовать более мягкий выбор было принято после анализа прошлогодней гонки, в которой 10 гонщиков использовали состав C2 на 47 из 58 кругов и трое гонщиков использовали его более чем на 50 кругов.

Хотя состав C5 остался неизменным по сравнению с 2023 годом, он является составом, который использовался меньше всего на текущем поколении автомобилей Формулы 1 – всего 140 километров были пройдены на нем во время предсезонных тестов в феврале.

Льюис Хэмилтон из Mercedes был единственным гонщиком, который провел настоящий длительный заезд на этом составе на Бахрейнском международном автодроме, при этом Williams, Ferrari и Alfa Romeo Sauber провели ограниченное количество заездов, что делает C5 до некоторой степени неизвестным.

Комментарии

Добавить комментарий