FP2: Леклер устанавливает темп во время второй тренировки в Австралии, опережая Ферстаппена и Сайнса.

FP2: Леклер устанавливает темп во время второй тренировки в Австралии, опережая Ферстаппена и Сайнса.
Сессия началась активно в солнечную погоду в 16:00 по местному времени, хотя два гонщика остались в боксах. Ферстаппен столкнулся с задержкой, так как команда Red Bull работала над днищем его машины RB20 после полученного повреждения в FP1.

Алекс Албон был вынужден полностью пропустить FP2 после своего серьезной аварии на первой практике. Тайский гонщик не получил травм, но команде Williams требовалось дополнительное время для оценки повреждений его машины.

После нескольких выездов за пределы трассы в FP1, Логан Сарджент развернулся во второй практике, так как ветер усиливался. Американец заехал в гравий и едва избежал контакта с барьерами, в то время как другие, включая дуэт Mercedes, также выезжали за трассу по мере продвижения сессии.
Когда начались быстрые круги на мягких шинах, Леклер показал лучшее время 1 минута 17,277 секунды, опередив Ферстаппена на 0,381 секунды, который, в конечном итоге присоединившись к сессии примерно через 25 минут, оказался немного не в темпе с остальными гонщиками в плане своей программы.

Сайнс занял третье место, продолжая возвращение после операции из-за аппендицита две недели назад, в то время как пара Aston Martin Лэнс Стролл и Фернандо Алонсо показали хорошие результаты, заняв 4-е и 5-е места.

Джордж Рассел установил шестое время в сессии, которая показалась немного сложной для Mercedes, впереди Оскара Пиастри и Серхио Переса на восьмом месте. Ландо Норрис, который ранее был самым быстрым в FP1, занял 9-е место, с Юки Цунодой из RB, замкнувшим топ-10.

Чжоу Гуаньюй занял 11-е место за Kick Sauber, поскольку команда стремится решить проблемы с пит-стопами, которые преследовали их в последних гонках, в то время как Даниэль Риккардо показал 12-е время перед своими болельщиками.

Единственный Williams Сарджента завершил день на 13-м месте с Валттери Боттасом позади на 14-м месте и Пьером Гасли из Alpine на 15-м.

Единственный Williams Сарджента завершил день на 13-м месте после нескольких выездов за пределы трассы в течение часа, за ним следовал Валттери Боттас на 14-м месте и Пьер Гасли из Alpine, который был лидером своей команды на 15-м месте.

Нико Хюлькенберг занял 16-е место, наслаждаясь очком, заработанным за Haas в Саудовской Аравии, в то время как Эстебан Окон финишировал 17-м.

День оказался трудным для Льюиса Хэмилтона, британец завершил на 18-м месте после того, как ранее отказался от своих первых двух быстрых кругов. Тем временем, Кевин Магнуссен завершил сессию на 19-м месте.

Комментарии

Добавить комментарий