«Я не считаю нужным извиняться», - руководитель команды «Haas» F1 Аяо Комацу не обеспокоен обвинениями в неспортивном поведении на Гран-при Саудовской Аравии.

«Я не считаю нужным извиняться», - руководитель команды «Haas» F1 Аяо Комацу не обеспокоен обвинениями в неспортивном поведении на Гран-при Саудовской Аравии.
Haas F1, обновившая свой образ под руководством Комацу, вступила в сезон 2024 с надеждами оставить позади прошлые неудачи и начать с чистого листа. Несмотря на то, что от американской команды еще многое предстоит ждать после двух гонок сезона, определенный инцидент с участием пилотов Нико Хюлькенберга и Кевина Магнуссена привлек внимание к команде по неправильным причинам.

Кевину Магнуссену было назначено 10-секундное наказание во время гонки на трассе Джидда Корниш за выезд за пределы трассы и замедление пилота RB Юки Цуноды. Это было сделано, чтобы позволить его напарнику Нико Хюлькенбергу создать зазор для свободного пит-стопа.

Этот ход не впечатлил команду RB, с гоночным директором Аланом Перманом, который после гонки назвал поведение Магнуссена неспортивным.

Однако руководитель команды «Haas» F1 Аяо Комацу не выразил сожаления, когда его спросили об инциденте во время недавней пресс-конференции перед Гран-при Австралии. Комацу, заменивший Гюнтера Штайнера в начале сезона, заявил:
«В тот момент у нас уже было 10-секундное наказание за столкновение с Албоном. Так что как только мы узнали о 10-секундном наказании из-за Албона, Кевин уже не мог бороться за очки, верно? Вот почему он замедлил всех, чтобы Нико смог заработать очко. И за эту стратегию я не считаю нужным извиняться».
Затем Комацу отверг обвинения в неспортивном поведении, утверждая, что любая команда на их месте прибегла бы к подобным тактикам для максимизации своих шансов на получение очков. Он назвал такую критику «полной ерундой» и поддержал решение команды.

Комментарии

Добавить комментарий