FP3: Леклер опережает Ферстаппена и Сайнса в очень конкурентной последней тренировке в Австралии

FP3: Леклер опережает Ферстаппена и Сайнса в очень конкурентной последней тренировке в Австралии
В более прохладных и облачных условиях на трассе Альберт-Парк по сравнению с вчерашним днем, Сайнс изначально лидировал на средних шинах, прежде чем поздний переход на мягкие шины со стороны пилотов Ferrari и Red Bull привел к улучшению показателей.

Поскольку разница между двумя типами шин на улицах Мельбурна была минимальной, для достижения прироста времени на круге потребовалось несколько попыток и в итоге Леклер вышел на первое место благодаря времени 1 минута 16,714 секунды, что было всего на пару сотых секунды быстрее Ферстаппена.
Уверенное возвращение Сайнса на трассу продолжилось на третьем месте, отставание от лидера составило еще несколько сотых, в то время как пара гонщиков Mercedes, Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл, показали более конкурентоспособные результаты, заняв четвертое и пятое места.

Фернандо Алонсо финишировал на шестом месте, за ним следовал другой гонщик Red Bull, Серхио Перес, в то время как Оскар Пиастри стал самым быстрым из австралийских гонщиков, заняв восьмое место за рулем McLaren и его отставание от лидера Леклера составило всего 0,373 секунды на фоне крайне малых различий во времени.

Топ-10 дополнили вторые машины Aston Martin и McLaren, за рулем которых выступали Лэнс Стролл и Ландо Норрис, за ними следовали Юки Цунода из RB, Валттери Боттас из Kick Sauber и единственный Williams в лице Алекса Албона.

Williams привлекали внимание в пятницу после того, как авария Албона в FP1 полностью разрушила его шасси и не имея запасного, команда приняла смелое решение пересадить его в машину Логана Сарджента на оставшуюся часть уик-энда, в результате чего американец остался в стороне.

Чжоу Гуанью занял 14-е место за рулем своего Kick Sauber, опередив Эстебана Окона, машины Haas в лице Нико Хюлькенберга и Кевина Магнуссена, RB Даниэля Риккардо и другой Alpine Пьера Гасли, которому не удалось показать хороший круг на мягких шинах.

Комментарии

Добавить комментарий