Ферстаппен радуется неожиданному поулу в Австралии и предсказывает очень захватывающую гонку на фоне угрозы от Ferrari.

Ферстаппен радуется неожиданному поулу в Австралии и предсказывает очень захватывающую гонку на фоне угрозы от Ferrari.
Действующий чемпион мира Ферстаппен столкнулся с несколькими критическими моментами и выездами за пределы трассы на протяжении трех тренировочных сессий в Мельбурне, включая инцидент во время Первой свободной практики, который привел к повреждению его днища и шасси.

Он все еще испытывал трудности по мере начала квалификации, но постоянно улучшающиеся условия на трассе и серия настроек позволили ему завоевать поул, опередив Карлоса Сайнса из Ferrari и заняв первое место на старте.

Завоевав свой третий поул из трех возможных в 2024 году и говоря о том, как ему удалось все изменить, Ферстаппен сказал:
«Да, это было немного неожиданно сегодня в квалификации, но я очень доволен третьим сегментом квалификации».
«Думаю, оба моих круга были действительно очень хороши и это было очень приятно. Это были непростые выходные, но в итоге мы справились, так что я очень счастлив с этим результатом».
Отвечая на вопрос о угрозе от Ferrari в день гонки, он добавил:
«Они выглядят очень быстрыми также в гоночном темпе, так что есть некоторая неопределенность на завтра, но, думаю, это делает предстоящее событие очень захватывающим, так что увидим завтра».
Сайнс отставал почти на три десятых от поула, а партнер Ферстаппена по команде, Серхио Перес, занял третье место, отставая еще на одну десятую. Мексиканец с сожалением говорил о том, что его последний круг в третьем сегменте не удался.
«Думаю, можно было выжать чуть больше», — сказал он после квалификации. «Мой первый сектор был не идеален, особенно первый поворот, думаю, на моей последней попытке я не смог правильно начать круг, что сразу же стоило мне десятой, полутора десятых».
«Но я доволен. Учитывая, как начались выходные, думаю, мы добились хорошего прогресса».
«Думаю, завтра у нас будет борьба не только с Ferrari, но и с остальными участниками. Думаю, износ шин будет очень высок, так что стартовая позиция на данный момент не так важна».
Отвечая на вопрос, может ли скорость Red Bull на прямых помочь в гонке, Перес закончил:
«Увидим завтра. Мы немного изменили нашу стратегию на завтра, посмотрим, кому удастся лучше всего справиться с износом шин».
Другой гонщик Ferrari, Шарль Леклер, также был в числе лидеров во время квалификации вместе с Ферстаппеном и Сайнсом, но монегаск прервал свою последнюю попытку и в итоге оказался пятым, разделив гонщиков McLaren — Ландо Норриса и Оскара Пиастри.

Комментарии

Добавить комментарий