«Я уже привык к этому» — Хэмилтон, отмечает, что старается не унывать после вылета во втором сегменте в Австралии.

«Я уже привык к этому» — Хэмилтон, отмечает, что старается не унывать  после вылета во втором сегменте в Австралии.
Хэмилтон переживает сложные выходные на трассе Альберт-парк, назвав пятничную вторую свободную практику одной из худших сессий, с которыми ему приходилось сталкиваться, поскольку он и команда экспериментировали с различными настройками.

Несмотря на то, что в субботу утром во время третьей свободной практики британец показал более конкурентоспособные результаты, квалификация для него сложилась непросто и он был выбит из третьего сегмента Юки Цунодой из Racing Bulls.

Когда его спросили о реакции на новость о том, что он не попал в десятку лучших, Хэмилтон ответил:
«Я уже привык. К вылету из второго сегмента я уже как-то привык. Просто чувство какой-то пустоты. Не здорово, но что поделать».
Далее его спросили о том, как он справляется с поиском решений для машины в Австралии и на предыдущих этапах сезона, 39-летний пилот признал:
«Не знаю, хорошо ли я с этим справляюсь».
«Я менее стабилен, чем Джордж Рассел, Джордж лучше справляется с нашей машиной. Три квалификации подряд он меня обходит. Он просто лучше адаптируется, чем я. Так что я стараюсь не унывать и продолжать понимать, что могло быть хуже.»
Как намекнул Хэмилтон, Рассел снова занял место выше своего напарника по команде, закончив квалификацию на седьмом месте.

Хотя команда, похоже, не имела такого темпа, как во время третьей практики, Рассел выразил надежду, что болид будет сильнее в день гонки.
«Трудно судить по практике, насколько на самом деле сильна машина», — объяснил он. «Между пятью лучшими командами, за исключением Red Bull, все очень равно. У нас всегда есть борьба».
«Я определенно думаю, что у нас будет более быстрая гоночная машина, чем машина для квалификации, но, в конечном счете, мы знаем, где нам нужно улучшиться, это в высокоскоростных поворотах. На этой трассе их здесь довольно много, но все впереди завтра».
Рассел находится среди многих других машин, включая болиды McLaren Оскара Пиастри и RedBull Серхио Переса впереди в третьем ряду, в то время как болид RB Юки Цуноды находится сразу за ним на восьмом месте.

Пилот Mercedes считает, что сможет составить конкуренцию некоторым из этих команд, хотя также признает, что отсутствие использования жестких шин в этом уикенде может представлять неизвестность в преддверии воскресной гонки.

Отвечая на вопрос, сможет ли он улучшить свои позиции, если болид W15 окажется сильнее в гонке, Рассел ответил:
«Абсолютно, я думаю, борьба с McLaren определенно состоится. Ferrari находятся в пределах досягаемости. Думаю, завтра мы можем увидеть гонку с двумя пит-стопами».
«Ни один гонщик в этот уик-энд не использовал жесткие шины и каждый гонщик будет использовать ее в гонке завтра, так что на самом деле для всех много неизвестного».

Комментарии

Добавить комментарий