Кристиан Хорнер объясняет, что привело к потере скорости Серхио Переса после того, как он обогнал Фернандо Алонсо.

Кристиан Хорнер объясняет, что привело к потере скорости Серхио Переса после того, как он обогнал Фернандо Алонсо.
Серхио Перес финишировал пятым, но не смог сократить дистанцию до лидеров, чтобы бороться за место на подиуме. Хорнер утверждал, что 34-летний гонщик имел темп, чтобы догнать лидеров, пока проблемы с днищем не повлияло на его заезд. Сообщается, что защитная пленка от визора застряла в нижней части машины, области, ответственной за генерацию максимального количества прижимной силы.

Говоря с прессой после Гран-при Австралии, Хорнер описал проблему с заездом Серхио Переса:
«Гонка Чеко проходил нормально на первом отрезке, его темп, когда он продвигался вперед и приближался к Фернандо, был хорошим, и соответствовал темпу лидеров. И вот, когда он обогнал Фернандо, под днищем машины застряла защитная пленка и она попала в место, которое привело к значительной потере прижимной силы».
«Буквально после обгона Фернандо машина стала работать не так, как должна и тогда мы заметили износ шин, что снова было необычно для нашей машины. Так что много уроков, извлеченных из этого уик-энда, разочаровывает, что нам не удалось достичь десяти побед подряд. Но невероятно то, что мы смогли достичь до сих пор».

Комментарии

Добавить комментарий