«Это худшее начало сезона, которое у меня когда-либо было», - Льюис Хэмилтон о ужасном старте Mercedes в сезоне Формулы 1 2024 года.

«Это худшее начало сезона, которое у меня когда-либо было», - Льюис Хэмилтон о ужасном старте Mercedes в сезоне Формулы 1 2024 года.
В этом году машины Mercedes испытывают трудности в соперничестве с Ferrari и McLaren, которые сделали значительный прогресс к 2024 году. По чистой скорости немецкая команда отстает как от своих клиентских команд McLaren, так и от Aston Martin.

Льюис Хэмилтон стартовал на Гран-при Австралии с 11-го места. Его опередил напарник по команде Джордж Расселл пятый уик-энд подряд. Во время гонки отказ силовой установки после восьми кругов заставил его сойти с дистанции. Несмотря на короткий заезд, британский чемпион почувствовал, что в целом их машине не хватает скорости.

Описывая свой уик-энд вкратце, Льюис Хэмилтон сказал:
«Это худшее начало сезона, которое у меня когда-либо было».
На вопрос, было ли начало сезона 2024 года более трудным, чем в 2022 или 2023 годах, он ответил:
«О, да, конечно. И это хуже, чем в 2009 году, я думаю».
Размышляя о своем коротком заезде, Льюис Хэмилтон добавил:
«Я думаю, это было нормально. У меня были новые мягкие шины, потому что я не попал в третий сегмент и я обогнал некоторых пилотов. Темп был нормальным. Ничего особенного, но я догонял, я был немного быстрее машин впереди. А потом двигатель вышел из строя».
Он добавил:
«Удивительно, но я чувствую себя довольно хорошо. На самом деле, я просто пытаюсь сохранить позитив. Могло быть гораздо хуже».

Комментарии

Добавить комментарий