Лиам Лоусон готов рассмотреть другие варианты, если Red Bull не сможет обеспечить ему место в Формуле 1.

Лиам Лоусон готов рассмотреть другие варианты, если Red Bull не сможет обеспечить ему место в Формуле 1.
Новозеландец является резервным пилотом Red Bull и дебютировал в Формуле-1, заменив Даниэля Риккардо в 2023 году. После ухода из McLaren в 2022 году, австралиец возродил свою карьеру в Формуле 1, заменив Ника де Вриса в Alpha Tauri. Однако во время второй тренировки на Гран-при Нидерландов он врезался в ограждения на третьем повороте, получив перелом метакарпальной кости левой руки.

В то время Лиам Лоусон заменил Риккардо на пяти гонках: в Нидерландах, Италии, Сингапуре, Японии и Катаре. Его лучший результат был на Гран-при Сингапура, где он финишировал девятым и заработал два очка. Тем не менее с возвращением Риккардо на Гран-при США и последующие гонки календаря 2023 года, время Лоусона в сестринской команде Red Bull закончилось.

Тем временем Аюму Иваса дебютирует на трассе Сузуки во время сессии FP1.

Вместо Лоусона место займет Иваса, что поставило под вопрос будущее 22-летнего пилота в Формуле 1 с командой из Милтон-Кинса. Надеясь на потенциальное место в сезоне 2025 года, он сказал:
«Очевидно, для меня мечтой является выступление за Red Bull и я уже более пяти лет с ними. Они сейчас самая конкурентоспособная команда в Формуле 1, так что если бы я мог выбирать, я бы выступал за них».
Лоусон добавил:
«Но моя мечта — быть в Формуле 1 и если это невозможно с ними, то, очевидно, мне нужно попытаться реализовать эту мечту с другой командой».

Комментарии

Добавить комментарий