РЕЙТИНГ: Какой гонщик показал идеальное выступление на Гран-при Австралии?

РЕЙТИНГ: Какой гонщик показал идеальное выступление на Гран-при Австралии?
Будучи вынужденным пропустить предыдущий этап в Саудовской Аравии из-за аппендицита и последующей операции, Сайнс вернулся в действие с отважным выступлением на улицах Альберт-парка, впечатляюще бросив вызов Максу Ферстаппену из Red Bull за поул-позицию, обогнав его в начале гонки и лидировал всю гонку.
В то время как Шарль Леклер поддержал Сайнса, завершив гонку за Ferrari на втором месте в прошлые выходные, именно Ландо Норрис занял второе место в рейтинге, добившись первого подиума 2024 года для себя и McLaren.
На домашнем Гран-при Даниэля Риккардо, Юки Цунода вышел вперёд, чтобы возглавить Racing Bulls, квалифицировавшись восьмым и улучшив свой результат на одну позицию в день гонки, принеся итальянской команде ценные первые очки в сезоне.
Нико Хюлькенберг завершил две гонки с очками подряд благодаря уверенному выступлению, поднявшись с 16-го места на старте до девятого, что подчёркивает прогресс, достигнутый Haas на этот момент сезона.
Оскару Пиастри не удалось подняться на подиум на его домашней гонке, поскольку в середине гонки ему пришлось уступить место Норрису, но он всё равно внёс значительный вклад в хорошее колличество очков для McLaren и показал зрелость в выполнении указаний команды.
Леклер начал уик-энд в Мельбурне на вершине с лучшим временем практики в пятницу, но затем потерял уверенность в своём Ferrari, отказавшись от последней попытки квалификации и начав гонку с пятого места, а в гонке уступил напарнику Сайнсу.
Кевин Магнуссен занял 10-е место в Австралии и вошел в топ-10 в рейтинга силы, с аналогичным подъёмом, как у напарника Хюлькенберга, превратив 14-е место в 10-е.
День гонки стал для действующего чемпиона мира Макса Ферстаппена днём забвения, поскольку он потерял лидерство на 2-м круге и сошел с гонки кругом позже из-за проблем с тормозами, завершив серию из 43 гонок с очками. Его поул-позиция всё равно принесли ему место в рейтинге этой недели.
Также выходные стали испытанием для Williams, которая смогла выставить на старт только одну машину после того, как крушение Алекса Албона на FP1 уничтожило шасси, и у команды не было запасного. Албон в итоге заменил своего напарника по команде Логана Сарджента на FW46 и сделал всё возможное, чтобы заработать очко, лишь немного не дотянув до очков, финишировав на 11-м месте.
Эстебан Окон подарил Alpine первый маленький светлый момент в до сих пор тяжёлом сезоне, выведя свою машину во второй сегмент квалификации в Австралии. Затем он участвовал в борьбе за очко в день гонки, однако шансы были сорваны, когда оторвавшаяся часть защитной плёнки шлема попала в воздухозаборник тормозной системы.

Комментарии

Добавить комментарий