«Эта машина лучшая из худших», - резкое признание босса Mercedes Тото Вольфа о W15.

«Эта машина лучшая из худших», - резкое признание босса Mercedes Тото Вольфа о W15.
Mercedes доминировал в спорте с 2014 по 2021 год, выиграв восемь титулов подряд. Переход к правилам эпохи граунд-эффекта оказался слабым местом команды. Команда рискнула с концепцией нулевых боковых понтонов, которая провалилась в 2022 году. В 2023 году команда вновь придерживалась той же концепции, но полностью отказалась от концепции машины после первых нескольких гонок.

Сезон Формулы 1 2024 года должен был стать лучше для Mercedes, поскольку команда выбрала более традиционную концепцию автомобиля. К сожалению, это не привело к результатам. По сравнению с последними двумя сезонами, 2024 год оказался гораздо хуже и команда ни разу не боролась за подиум.

Однако руководитель Mercedes Тото Вольф считает, что текущий автомобиль является лучшим, что команда произвела за последние три года. В ин тервью Fox Sports, Вольф сказал:
«Это та же история, что и последние два года. Я думаю, что этот автомобиль лучший из худших, так что это лучшая платформа для работы, но это всё ещё не та машина, в которую пилот чувствует себя действительно хорошо, входя в поворот на скорости 320 км/ч.»
Он добавил:
«Мы ввели новые правила два года назад, которые теперь уже не такие новые и мы сталкиваемся с трудностями. Мы выигрывали восемь раз подряд, но на это нельзя рассчитывать. Это были более трудные годы и Red Bull сейчас на вершине, а затем идут Ferrari, McLaren и мы».

Комментарии

Добавить комментарий