«Льюис Хэмилтон не потерял ни капли своего таланта и по-прежнему жаждет успеха», — руководитель Формулы 1 защищает переход семикратного чемпиона в Ferrari.

«Льюис Хэмилтон не потерял ни капли своего таланта и по-прежнему жаждет успеха», — руководитель Формулы 1 защищает переход семикратного чемпиона в Ferrari.
Ранее в этом году Хэмилтон удивил многих, объявив о своём уходе из Mercedes для присоединения к Ferrari в 2025 году. Он заменит Карлоса Сайнса-младшего, который начал свой сезон 2024 года, прервав победную серию Макса Ферстаппена на Гран-при Австралии.

Впечатляющая форма Сайнса вызвала сомнения относительно необходимости Ferrari менять текущий состав, чтобы получить Хэмилтона, которому скоро исполнится 40 лет. Пилот Mercedes описал свой старт в текущем сезоне как один из худших в своей карьере и также находится в безвыигрышной серии, которая длится с 2021 года.

В недавнем интервью с итальянским журналистом Лео Туррини, руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали поддержал семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, заявив, что британец не потерял своего стремления к успеху и своего таланта. Доменикали также похвалил Карлоса Сайнса-младшего и высоко оценил стратегический ход Ferrari по найму Хэмилтона.

Он сказал:
«Я хотел бы начать с того, что Карлос джентльмен на трассе и неслучайно он сейчас популярен на рынке переходов. Он найдёт команду, соответствующую его качествам. Но с Хэмилтоном Ferrari сделали большое решение, не только на маркетинговом уровне. Это стратегический выбор».
Он добавил:
«Нет. Я присутствую на каждой гонке и Хэмилтон не потерял ни капли своего таланта и по-прежнему жаждет успеха».
Бывший руководитель Ferrari провёл параллели между приходом Льюиса Хэмилтона в Маранелло и периодом Михаэля Шумахера в команде. Он считает, что Хэмилтон имеет потенциал прервать засуху Ferrari в чемпионатах, подобно тому, как это сделал Шумахер в 2000-х.

Доменикали также подчеркнул, что Хэмилтону придется заслужить статус номер один, конкурируя с Шарлем Леклером. Он выразил уверенность в способности Фредерика Вассёра эффективно управлять парой пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий