Карлос Сайнс выражает пессимистичный взгляд на возможность Ferrari бросить вызов Red Bull в сезоне Формулы 1 2024 года.

Карлос Сайнс выражает пессимистичный взгляд на возможность Ferrari бросить вызов Red Bull в сезоне Формулы 1 2024 года.
Ferrari запланировали внести небольшие улучшения в свой автомобиль и произвести больше изменений к гонке в Имоле в мае. С выбыванием Макса Ферстаппена из гонки из-за проблем с тормозами, гонщики из Маранелло смогли обеспечить команде дубль. В первых двух гонках у них было квалификационный темп, чтобы бросить вызов Red Bull, но не гоночный. В Австралии Ferrari выглядели явно быстрее и увереннее на трассе Альберт-парка по сравнению с Red Bull с самой пятницы.

Несмотря на победу в Австралии, Карлос Сайнс считает, что их текущее выступление может быть результатом последовательности трасс в календаре. Другими словами, на некоторых трассах они могут выглядеть лучше, а на других - отставать от Red Bull. По сравнению с 2023 годом, в этом году они начали с лучшей конструктивной платформы, но титул чемпионата будет зависеть от гонки разработок в течение сезона.

Отвечая на вопрос, чувствовали ли они себя ближе к Red Bull в Австралии по сравнению с двумя предыдущими гонками, Карлос Сайнс сказал:
«Я думаю, что наш автомобиль действительно хорошо работал на этой неделе. Но думаю, будет сложно удерживать его на таком уровне на каждой трассе, пока мы не внесем улучшения, чтобы сократить тот разрыв, который мы видели в Бахрейне и Джидде. Но в Австралии с первого круга он казался автомобилем, способным выиграть гонку. И даже если Red Bull были также быстры и были на поуле, то (время в 1:15.915 на поуле) в квалификации было в нашей досягаемости».
«Да, будут трассы, где мы сильны, как мы видели в прошлом году. И в этом году кажется, что наше гоночное темп лучше даже на тех трассах, где мы сильнее. Вместе с хорошей программой развития, я надеюсь, что мы сможем чаще бросать вызов Red Bull».

Комментарии

Добавить комментарий