FP3: В последней тренировочной сессии в Японии лидирует Макс Ферстаппен, за ним следуют Серхио Перес и Джордж Рассел.

FP3: В последней тренировочной сессии в Японии лидирует Макс Ферстаппен, за ним следуют Серхио Перес и Джордж Рассел.
Из-за дождя в пятницу, который сократил время заездов на второй тренировке, большинство были активны на трассу с началом субботней тренировки в более сухих условиях.

Кевин Магнуссен пережил неприятный момент, потеряв управление и заехал в гравий, в то время как Даниэль Риккардо также вылетел с трассы во втором повороте, совершив разворот на 360 градусов.

После того как команды испробовали разные составы шин в течение сессии, Ферстаппен показал лучшее время перед квалификационными заездами на мягких шинах. Голландец проехал круг за 1 минуту 29,563 секунды, опередив Переса на 0,269 секунды.
Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон заняли третье и четвертое места, оба гонщика отметили хорошую скорость W15. Фернандо Алонсо из Aston Martin финишировал пятым, за ним следовал Макларен Ландо Норриса, который был вынужден прервать быстрый круг из-за слишком сильного срезания поворота.

Победитель гонки в Австралии Карлос Сайнс показал седьмое время, Оскар Пиастри из McLaren, отмечающий сегодня свой 23-й день рождения, был восьмым, Юки Цунода из Red Bull занял девятое место на своей домашней трассе, а Шарль Леклер из Ferrari завершил десятку лидеров.

Алекс Албон был лучшим в Williams, заняв 11-е место, Валттери Боттас из Sauber финишировал 12-м, Даниэль Риккардо - 13-м.

В выходные, когда Alpine представила свои первые обновления, Эстебан Окон занял 14-е место. Чжоу Гуанью был 15-м, а Нико Хюлькенберг из Haas - 16-м.

Пьер Гасли и Лэнс Стролл были на 17-м и 18-м местах, Логан Сарджент, вернувшийся в действие после пропуска FP2 из-за аварии в первой тренировочной сессии в пятницу, был 19-м.

Кевин Магнуссен замкнул список, заняв 20-е место, что намекает на возможные трудности Haas в повторении их успеха с заработком очков после Австралии на этом уик-энде.

Комментарии

Добавить комментарий