Ферстаппен обходит Переса и завоевывает поул в Сузуке, опередив его на 0.066 секунды, в то время как Норрис занимает третье место.

Ферстаппен обходит Переса и завоевывает поул в Сузуке, опередив его на 0.066 секунды, в то время как Норрис занимает третье место.
После того как в начале третьего сегмента Ферстаппен показал лучшее время круга 1 минута 28.240 секунды, чемпион мира улучшил свой результат в последней попытке, достигнув отметки 1 минута 28.197 секунды. Перес предпринял отважную попытку обойти его, но время мексиканца в итоге оказалось на 0.066 секунды хуже, чем у Ферстаппена, оставив его на втором месте.

Ландо Норрис занял третье место, а Карлос Сайнс вышел на четвертую позицию после своей победы на прошлом этапе в Австралии. Фернандо Алонсо был лучшим среди пилотов Aston Martin, заняв пятое место, опередив Оскара Пиастри, отмечающего свой день рождения, который занял шестое место.

Льюис Хэмилтон разделит четвертый ряд с будущим напарником по команде Ferrari Шарлем Леклером, опередив Джорджа Рассела на девятом месте, но предстоит расследование за инцидент на выезде из боксов в первом сегменте, в то время как Юки Цунода завершил топ-10 на своем домашнем этапе.
Даниэль Риккардо из команды RB был выбит во втормо сегменте своим напарником Цунодой и стартует с одиннадцатого места, рядом с ним на шестом ряду будет Нико Хюлькенберг на двенадцатом месте.

Валттери Боттас был лучшим среди пилотов Kick Sauber, заняв тринадцатое место, впереди Williams Алекса Албона, а Эстебан Окон занял пятнадцатое место за рулем Alpine на уик-энде, когда команда представила свои первые обновления сезона.

Был сюрприз в первой квалификационной сессии (Q1), когда Лэнс Стролл оказался в зоне выбывания, что означает, что второй Aston Martin стартует с шестнадцатого места. Пьер Гасли также вылетел из первого сегменте, французу до сих пор не удалось пройти во второй сегмент в этом сезоне.

Кевин Магнуссен не смог вывести свой Haas из первого сегмента и стартует с восемнадцатого места, в то время как Williams Логана Сарджента и Kick Sauber Чжоу Гуанью завершили день на девятнадцатом и двадцатом местах.

Комментарии

Добавить комментарий