Норрис в восторге от выхода на третье место в квалификации в Сузуке, заявляя, что тяжелая работа приносит свои плоды для McLaren.

Норрис в восторге от выхода на третье место в квалификации в Сузуке, заявляя, что тяжелая работа приносит свои плоды для McLaren.
Получив заряд моральных сил благодаря подиуму в Австралии, который подтолкнул сезон McLaren к развитию, Норрис продолжил показывать сильные результаты на знаменитой трассе в Судзуке, оставив позади Ferrari, Mercedes и Aston Martin и заняв место во втором ряду стартового поля.

Отвечая на вопрос о том, каково это снова быть в числе лидеров, Норрис сказал:
«Это всегда захватывающе. Такие шансы выпадают нечасто, но сегодня у нас был хороший автомобиль. Я мог бороться, мне удалось показать хорошие круги, особенно в третьем сегменте, так что я очень доволен сегодняшним днем».
«Всегда приятно находиться здесь, перед фанатами. Для нас, как для McLaren, это хорошее место. У нас был хороший прошлый год, хорошая гонка на прошлой неделе».
На вопрос о том, рассчитывает ли он повторить свой сильный результат квалификации и финишировать на подиуме, Норрис добавил:
«Конечно, конечно. На протяжении всего уик-энда у нас был хороший автомобиль.
«Мы сделали некоторые значительные шаги вперед. Мы стараемся догнать Red Bull, но они хорошо справляются, вся команда работает отлично, так что им честь и хвала».
«Но мы усердно работаем, и тяжелая работа приносит свои плоды, так что мы будем продолжать трудиться. Но сегодня это хорошее начало уик-энда, но главное завтра».
В свою очередь, напарник по команде Оскар Пиастри, оказался на шестом месте в стартовом решетке, после того как чувствовал, что его сессия квалификации началась гораздо лучше, чем закончилась.

Это произошло несмотря на инцидент на пит-лейне во время первого сегмента, когда Mercedes Джорджа Расселла опасно выехал из боксов, инцидент, который стюарды рассмотрят после сессии.
«Я думаю, первыйсегмент выглядел довольно конкурентоспособным и сильным для меня, во втором было уже не так хорошо, а в третьем была похожая история», - объяснил Пиастри, который отпраздновал свой 23-й день рождения в субботу. «Я думаю, что просто потерял темп во вторм сешменте и так и не смог его восстановить. Будет интересно увидеть, где я мог бы улучшиться».
Отвечая на вопрос о своих шансах на подиум в воскресенье, австралиец сказал:
«Да, я думаю. Наш гоночный темп в этом году был довольно хорошим».
«Наш автомобиль явно довольно конкурентоспособен здесь, но таковы и автомобили вокруг нас. Стратегия может сыграть большую роль, погода завтра может стать основным фактором, так что посмотрим, что мы сможем сделать».

Комментарии

Добавить комментарий