Хэмилтон взволнован в преддверии Гран-при Японии, Mercedes получили штраф за инцидент с Расселом и Пиастри в первом сегменте квалификации.

Хэмилтон взволнован в преддверии Гран-при Японии, Mercedes получили штраф за инцидент с Расселом и Пиастри в первом сегменте квалификации.
После уверенного выступления команды в пятницу на первой тренировке их темп немного упал в субботу, и Хэмилтон завершил квалификацию на седьмом месте. Хотя он признал, что не совсем доволен своим местом на старте, британец добавил, что выходные прошли позитивно для команды, поскольку они стремятся сократить отставание от соперников.
«Естественно, я не доволен седьмым местом» — объяснил Хэмилтон после квалификации. «Были моменты, когда мы были лучше. Я определенно надеялся подобраться поближе, но это не судьба».
«Но я доволен тем, как проходят выходные, в плане прогресса в настройках. Мне на много комфортнее управлять машиной, мы действительно добились улучшения в настройках».
«Тем не менее, в прошлом году у нас было отставание более секунды, а теперь отставание меньше - семь десятых, но нам все еще нужно найти производительность».
На вопрос, дало ли ему это дополнительное уверенность в том, что он может побороться в воскресенье, Хэмилтон ответил:
«Да, я действительно на это надеюсь. Я думаю, что между нами всеми будет очень тесно. Если посмотреть на квалификацию, то разница составляет половину десятой или что-то в этом духе — топ-7 или топ-8 и это очень, очень близко».
«Я надеюсь, что то место, где я финишировал, будет хорошим в гонке завтра и думаю, что это будет связано с управлением шинами и стратегией, пит-стопами и надеюсь, мы сможем обогнать некоторых ребят впереди».
«Но я взволнован, я определенно больше заряжен. Я знаю, что мы седьмые, это не самое лучшее, но мы можем работать».
Рассел стартует девятым на Гран-при, результат, который он признал, возможно, лучшим, что мог быть достигнут на трассе, которая учитывая ее высокоскоростные повороты не совсем подходит для W15.
«Я думаю, мы отлично поработали в первом, в втором сегментах, показали хорошие круги», — сказал Рассел. «Но в конечном итоге машина здесь не была так конкурентоспособна, как на других трассах и мы это знали это».
«У нас было три трассы подряд, которые были высокоскоростными и высокие скорости это наша слабость, и это просто особенность календаря. Мы видели, что были гораздо конкурентоспособнее в Бахрейне».
«Гонка завтра будет совершенно другой историей, но нам просто нужно продолжать работать и посмотрим, как мы выступим на трассе, которая нам больше подходит».
Отвечая на вопрос о том, чего он ожидает в воскресенье, учитывая насколько юлизкими были времена между участниками до сих пор, Рассел ответил:
«Да, действительно юдизко. Я думаю, что это будет гонка как минимум с двумя пит-стопами. В Сузуке всегда высокий износ шин, так что это дает нам варианты со стратегией»
«Но в конце концов, в квалификации было так блиско, я ожидаю похожей истории завтра, так что позиция на трассе, вероятно, будет ключевой».
Тем временем, Mercedes получили штраф в размере 5000 евро, но не потерю мест на старте, после того, как стюарды установили, что команда небезопасно выпустили Рассела на пути McLaren Оскара Пиастри в первом сегменте.

Комментарии

Добавить комментарий