Фернандо Алонсо объясняет, почему ему нужен Лэнс Стролл в качестве напарника в Aston Martin

Фернандо Алонсо объясняет, почему ему нужен Лэнс Стролл в качестве напарника в Aston Martin
С того момента, как Фернандо Алонсо присоединился к Aston Martin в 2023 году, он стал лидирующим пилотом в команде. 42-летний пилот блестяще выступил в первых нескольких гонках сезона 2023 года и завоевал восемь подиумов за год, в то время как Стролл не финишировал ни разу на подиуме. Испанец набрал 206 очков и занял четвёртое место в турнирной таблице, в то время как его напарник оказался на десятом месте с 74 очками.

Хотя Фернандо Алонсо больше не показывает таких результатов в сезоне Формулы 1 2024 года, он всё ещё опережает своего напарника по очкам чемпионата.

Выступая на официальной пресс-конференции перед Гран-при Китая 2024 года Формулы 1, Алонсо объяснил важную роль Лэнса Стролла в улучшении машины Aston Martin 2024 года. Он подчеркнул различие в стилях вождения и указал, что Стролл гораздо более чувствителен к некоторым аспектам, что может привести к важной обратной связи. Опытный гонщик Формулы 1 считает, что обратная связь его молодого напарника важна для команды, чтобы сделать машину быстрее.
«Лэнс и я стараемся помочь команде, как только можем. Я думаю, у нас разные стили вождения в некоторых условиях, у нас разные ощущения от машины. Я считаю, что Лэнс гораздо более чувствителен к некоторым вещам, чем я, что очень важно для команды. Думаю, анализ, который Лэнс может провести и передать команде, критически важен для нас и для улучшения машины», — сказал Алонсо.
Позднее Фернандо Алонсо признал, что для раскрытия полного потенциала AMR24 ему потребуется помощь его напарника.
«Чтобы достичь 100% потенциала машины, иногда мне не удаётся это сделать без помощи моего напарника», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий