«Моя ошибка», - признает Хэмилтон, упустив лидерство в Спринте Шанхая и вылетев в первом сегменте квалификации на гонку.

«Моя ошибка», - признает Хэмилтон, упустив лидерство в Спринте Шанхая и вылетев в первом сегменте квалификации на гонку.
Вдохновляющее выступление на мокрой трассе в квалификации Спринта позволило Хэмилтону стартовать со второй позиции в Спринте, позади Ландо Норриса из McLaren, после чего Хэмилтон лидировал первые восемь кругов 100-километровой гонки, прежде чем был обогнан Максом Ферстаппеном и в итоге финишировал вторым.

Mercedes имел возможность изменить настройки своих машин перед квалификацией и были надежды, что Хэмилтон сможет перенести своё сильное выступление в квалификацию.

Однако этого не случилось и Хэмилтон выбыл в первом сегменте впервые с Гран-при Саудовской Аравии 2022 года из-за ошибки в 14-м повороте и занял 18-е место на стартовой решетке.
«Я бы, конечно, должен был пройти дальше», — признал Хэмилтон. «Это была моя ошибка. Я просто не смог справитьсяс машиной в 14-м повороте. Может быть, мне нужен был еще один круг».
На вопрос о том, какие изменения Хэмилтон внёс в W15 после Спринта, шестикратный победитель в Шанхае ответил:
«Машина сильно изменилась и мы многое изменили, но я надеюсь, что завтра будет лучше. Теперь мне бы хотелось дождя».
Ситуация была немного лучше у партнера Хэмилтона по команде Джорджа Рассела, который будет стартовать с восьмой позиции на Гран-при в воскресенье, хотя красные флаги во втором сегменте из-за аварии Карлоса Сайнса создали проблемы для пилота Mercedes.
«На трассе было нормально», — сказал Рассел. «Мне немного не повезло во втором сегменте из-за красного флага и я не успел проехать круг в начале, и он был действительно хорош, что позволило бы мне иметь два новых комплекта шин в третьем сегменте».
«Это повлияло на результаты. Это не оправдание, просто могло бы всё сложиться иначе, если бы у нас было два новых комплекта шин в третьем сегменте. Тем не менее я думаю, что завтра может произойти что угодно».
«Мы хорошо изучили машину в квалификации Спринта и самом Спринте», — добавил он. «Мы хотели внести некоторые изменения. Завтра покажет, улучшилось ли что-то или нет. Я думаю, что Ferrari немного опережают нас. Думаю, борьба будет с McLaren и Фернандо Алонсо».

Комментарии

Добавить комментарий