«Мы не сдаемся», — Алонсо горд за Aston Martin после завоевания третьего места в квалификации на Гран-при Китая.

«Мы не сдаемся», — Алонсо горд за Aston Martin после завоевания третьего места в квалификации на Гран-при Китая.
После того как ему пришлось сойти с дистанции Спринта из-за прокола, полученного в борьбе с Карлосом Сайнсом и за что Алонсо позже получил 10-секундный штраф времени и три штрафных очка, пилот Aston Martin казался полным решимости снова выйти на трассу на квалификацию.

Алонсо удерживался в верхней части таблицы на протяжении всей сессии и оказался в острой борьбе за второе место в последние моменты третьего сегмента. Хотя Серхио Перес в конечном итоге занял позицию на первом ряду, Алонсо сохранил третье место, опередив пилотов McLaren Ландо Норриса и Оскара Пиастри.

После сессии, отвечая на вопрос, считает ли он, что на последнем круге возможно было больше, двукратный чемпион мира отразил:
«Да, я не знаю, насколько далеко Чеко, но на первом секторе у меня был момент в первом и втором поворотах и я чуть не потерял машину, и тогда я подумал: «Продолжать или прервать круг?», потому что я потерял около двух десятых в двух поворотах».
«Я не сдался, продолжил атаковать на протяжении всего круга и показал хорошее время. Я думаю, машина улучшилась с утра, мы сделали несколько изменений в настройках и посмотрим завтра, сможем ли мы превратить это в очки».
Теперь командам разрешено вносить изменения в свои машины после Спринта и перед квалификацией в соответствии с новыми правилами. На вопрос о том, было ли это особенно полезно для него, Алонсо сказал:
«Я думаю, это одинаково для всех».
«Вы не можете полностью изменить машину, потому что вы уже в ритме уикенда, но вы все еще можете сделать некоторые мелкие изменения в настройках. Некоторые из них это просто для решения проблем с балансом, но некоторые из них это просто догадки, которые вы делаете на завтрашнюю гонку».
Хотя он не уверен в том, какого результата можно ожидать в воскресенье, Алонсо похвалил свою команду Aston Martin за продолжающееся стремление в борьбе с соперниками.
«Я думаю, завтра днем мы узнаем ответ, но я чрезвычайно счастлив и горд за команду», — добавил он. «Мы не сдаемся, мы еще не на той позиции, которую хотим, но мы продолжаем наступать».
С другой стороны гаража, Лэнс Стролл вылетел в во втором сегменте и в воскресенье он стартует с гонки с 11-го места.

После сессии было подтверждено, что Aston Martin подал протест на результаты, ссылаясь на предполагаемое нарушение статьи 39.6 спортивных правил, которая гласит, что:
«Любой гонщик, чья машина останавливается на трассе во время квалификационной сессии или спринта, не будет допущен к дальнейшему участию в этой сессии».
Сайнс вызвал красные флаги во время второго сегмента, вылетев с трассы в последнем повороте и ударился о барьеры. Его Ferrari остановилась на трассе, прежде чем испанец смог вернуться в боксы и продолжить сессию.

После слушания стюардов протест был отклонен, поскольку стюарды пришли к выводу, что решение не противоречило прежней практике и не нарушало статью 39.6.

Комментарии

Добавить комментарий