Норрис делится надеждами McLaren на Гран-при Китая после победы над Ferrari в квалификации.

Норрис делится надеждами McLaren на Гран-при Китая после победы над Ferrari в квалификации.
Суббота началась для Норриса с разочарования, так как после ошибки на первом круге он поьерял лидерство в Спринте и завершил 100-километровую гонку на шестом месте.

Однако его настроение заметно улучшилось после выступления в квалификации, где он вместе с Пиастри опередили пару гонщиков Ferrari Шарля Леклера и Карлоса Сайнса.

Отвечая на вопрос о своих ощущениях после сессии, Норрис ответил:
«Хорошо, честно говоря. Думаю, что опередить двух пилотов Ferrari всегда хорошо, а находиться за двумя Red Bull не удивительно вовсе. Они явно очень сильны, как показали сегодня в спринте».
«Но я думаю, что это был позитивный день для нас с точки зрения скорости. Это дает нам некоторый запас перед Ferrari, но, скорее всего, они нас завтра обгонят. Думаю, мы находимся в хорошем положении, наша борьба будет с Aston Martin и, возможно, с Mercedes в какой-то момент».
«Посмотрим, но сегодня был хороший день. Даже с учетом того, что произошло сегодня утром, я думаю, наша скорость была неплохой по сравнению с Mercedes и близка с Aston Martin. Мы находимся в подобной ситуации, только Red Bull находятся далеко впереди. С остальными я думаю, мы на одном уровне и это должна быть хорошая гонка».
Отвечая на вопрос о том, может ли McLaren претендовать на подиум, Норрис предположил, что шансов нет, но положительно высказался о том, как хорошо его команда выступила в Шанхае, что оказалось лучше, чем ожидалось перед началом уикенда.
«Red Bull будут впереди», добавил Норрис. «Ferrari, я думаю, не будут такими быстрыми, как они, но будут достаточно близки. Я думаю, они вне нашей лиги, как только у них появился чистый воздух сегодня утром, им было довольно легко уйти в отрыв».
«Я не ожидаю ничего удивительного. Мы говорили перед уикендом, что у нас будут трудности, но я думаю, мы справились лучше, чем думали, все происходит лучше, чем мы ожидали и я думаю, что поэтому у нас было так много трудностей».
«Тем не менее я все еще с нетерпением жду этого, думаю, у нас может быть хорошая гонка, мы можем бороться за хорошие очки».
Норрис и Пиастри, показали хорошую скорость в заключительной стадии третьего сегмента, когда несколько пилотов боролись за второе место, которое в итоге занял Перес. Отражая свою сессию, Пиастри остался в целом доволен.
«Было довольно неплохо, достойная квалификация», сказал австралиец. «Я думаю, были пара неаккуратных поворотов на последнем круге, но в целом я думаю, могу быть доволен этим. Так что да, я счастливее, чем сегодня утром».
«Думаю, подождем и посмотрим, какая у нас будет скорость завтра, но лучше стартовать с такой позиции. У нас есть несколько быстрых машин позади, посмотрим, что мы можем сделать».
Отвечая на вопрос о том, внесла ли команда много изменений в машину после Спринта Пиастри объяснил:
«Немного. Дело в том, что с этими машинами все довольно просто в плане того, что нужно сделать, чтобы они ехали быстрее и так что не так уж много вещей, которые вы можете изменить, чтобы радикально преобразить машину от одной сессии к другой, по крайней мере для нас».
«Мы внесли несколько корректировок, но ничего серьезного. Я думаю, я немного лучше пилотировал, думаю, мы хорошо настроили баланс».

Комментарии

Добавить комментарий