Ферстаппен восхищается удивительным уик-эндом в Китае, одержав победу несмотря на многочисленные рестарты.

Ферстаппен восхищается удивительным уик-эндом в Китае, одержав победу несмотря на многочисленные рестарты.
Нидерландец уверенно стартовал с поул-позиции, когда началась 56-круговая гонка и с этого момента его победа была практически бесспорной, несмотря на множество драматичных событий за его спиной, когда машина безопасности появился в середине гонки после того, как Валттери Боттас сошёл с дистанции из-за технических проблем.

После первого перезапуска инциденты между машинами в нижней части пелетона снова привели к появлению машины безопасности, но Ферстаппен сумел сохранить спокойствие во время обоих перезапусков и был в восторге от своей первой победы на Шанхайском международном автодроме.
«Это было невероятно», — прокомментировал чемпион мира свою гонку после того, как выбрался из машины. «Весь уик-энд мы были невероятно быстрыми».
«На перезапусках, я думаю, мы справились хорошо. Машина буквально как на рельсах, я мог делать с ней что угодно и это приятно ощущать».
В последних этапах гонки у Ферстаппена возник момент беспокойства, когда пилот Red Bull наехал на обломки, предположительно, с торцевой пластинки, которая оторвалась от машины Чжоу Гуанью, после того как автомобиль Kick Sauber столкнулся с Haas Кевина Магнуссена.

Отвечая на вопрос, беспокоил ли его этот инцидент и повлияет ли это на его финиш, несмотря на значительное преимущество над Ландо Норрисом, Ферстаппен объяснил:
«Ты всегда слышишь какие-то шумы. У меня уже было, что я сходил почти на финише».
«Там были обломки от машины. Когда шины становятся холодными и старыми, их легко проколоть и я просто хотел убедиться в безопасности».
Теперь, когда он увеличил свое преимущество в личном зачёте, Ферстаппен надеется продолжить свою серию хороших результатов на следующем этапе в Майами, который пройдет с 3 по 5 мая.
«Это должно быть хорошей гонкой для нас», — отметил он. «Обычно с точки зрения стратегии там всё немного проще, но трасса довольно сложная. Я взволнован, там всегда происходит сумасшедший уик-энд, так что он будет довольно загруженным».

Комментарии

Добавить комментарий