Норрис в восторге от неожиданного подиума на Гран-при Китая и раскрывает предгоночное пари.

Норрис в восторге от неожиданного подиума на Гран-при Китая и раскрывает предгоночное пари.
Норрис стартовал с четвертой позиции, позади двух пилотов Red Bull и Фернандо Алонсо из Aston Martin, но вышел из этой насыщенной событиями гонки на втором месте, разделив победителя гонки Макса Ферстаппена и финишировавшего третьим Серхио Переса.

Это произошло после того, как Норрис остановился всего один раз, в то время как Ферстаппен и Перес совершили два пит-стопа и благодаря виртуальному автомобилю безопасности и автомобилю безопасности в середине гонки он смог выполнить менее затратный пит-стоп.

Норрис вернулся из боксов перед Пересом и несмотря на усилия мексиканца на последних этапах гонки, McLaren оказался слишком быстрым для Red Bull, что принесло команде из Уокинга лучший результат в сезоне на данный момент.

Отвечая на вопрос, как он оценивает выступление, Норрис сказал:
«Удивлен и я очень счастлив! Я счастлив за всю команду, они это заслужили, хорошие пит-стопы, сегодня всё сложилось».
«Я не знаю, почему, я действительно не ожидал, что это будет такая гонка, но я почувствовал себя комфортно, смог хорошо управлять шинами, что было намного легче, чем вчера в Спринте.
«Я мог просто ускоряться. Машина чувствовала себя отлично и я чувствовал себя комфортно, так что это хороший день, хорошие очки и еще один подиум. Я очень счастлив».
Отвечая на вопрос, был ли он удивлен, что оказался быстрее Переса, Норрис добавил:
«Я был удивлен многими вещами — недостатком скорости у Ferrari сегодня, нашим хорошим темпом в сравнением с Red Bull, что оказалось таким удивительным».
«Я вообще не ожидал сегодня ничего подобного. Я готовился к тому, что не попаду на подиум! Это приятное удивление, но это показывает, что команда проделала отличную работу, мы работаем усердно, и это приносит плоды».
На этом этапе Норрис раскрыл предгоночное пари о том, насколько McLaren окажется позади Ferrari — однако Шарль Леклер и Карлос Сайнс пересекли финишную черту с разницей 10 и 20 секунд позади него.
«Я заключил пари о том, насколько мы будем позади Ferrari сегодня!» — улыбнулся Норрис. «Я думал, что будет 35 секунд и оказался не прав. Я счастлив ошибаться в своих ставках, но это хороший день для всех».
Оскар Пиастри добавил очков в копилку McLaren, заняв восьмое место после того, как получил повреждения в инциденте с Лэнсом Строллом из Aston Martin и Даниэлем Риккардо из RB, что означает, что команда покидает Китай, удерживая уверенное третье место в зачёте конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий