«Это не было просто легким ударом», — разочарованный Риккардо дает оценку после того, как гонка была испорчена из-за аварии со Строллом в Китае.

«Это не было просто легким ударом», — разочарованный Риккардо дает оценку после того, как гонка была испорчена из-за аварии со Строллом в Китае.
Риккардо показывал свой лучший результат сезона, находясь на грани очков и демонстрируя конкурентоспособность в передней части середины пелотона. Однако его гонка была завершена после столкновения с Лэнсом Строллом при первом рестарте гонки, а его партнёр по команде также был вынужден сойти из-за контакта с Кевином Магнуссеном.

Риккардо находился на девятом месте, когда Стролл был застигнут врасплох и врезался в заднюю часть RB, ударив Риккардо настолько сильно, что его машина взлетела в воздух.

Хотя австралиец продолжил движение в условиях машины безопасности ещё несколько кругов, после возобновления гонки он заехал в боксы, так как полученные повреждения были слишком серьёзными, чтобы продолжать, что вызвало у него видимое разочарование, когда он высказал своё мнение о произошедшем.
«Всё довольно просто, меня сильно ударили, так что при рестарте нужно следить за машиной впереди и видеть, что происходит», — сказал Риккардо. «Это раздражает, потому что это был не сильный удар».
«У нас было много повреждений, так что нам пришлось сойти с гонки из-за того урона, который получили. Очень разочаровывающе, конечно. После старта, на втором этапе мы начали улучшать позиции и мы никогда не узнаем, что могло бы произойти, но мы были в хорошей позиции. Так что, конечно, когда твоя гонка завершается из-за кого-то другого, это раздражает».
Риккардо мог увидеть хотя бы один положительный момент — его скорость и понимание машины были лучше за весь уик-энд в целом. Однако с этим положительным моментом пришел горький привкус того, что это была упущенная возможность заработать свои первые очки в сезоне.

Судьи нашли Стролла виновным в инциденте, назначив канадцу 10-секундный штраф, что вряд ли утешит Риккардо.

Цуноде тоже не повезло. Он находился впереди Haas Магнуссена, когда датчанин попытался атаковать, но вместо этого ударил RB, что вызвало разворот, приведшее к повреждению шасси и проколу. Последнее помешало Цуноде добраться до боксов, заставив его припарковаться на траве.
«Он задел заднюю часть машины, так что я не мог ничего сделать, у меня не было много пространства снаружи и это очень обидно», — сказал Цунода после гонки.
«Я расстроен тем, как мы закончили, потому что всё было довольно хорошо в плане того, как я прогрессировал в гонкею Сам темп, старт был хорошим и я думаю, что я отыграл пять позиций, так что я максимально использовал свои возможности».
Как и Стролл, Магнуссен был признан виновным и получил штраф за это столкновение. Однако, поскольку обе машины сошли с дистанции в тот день, когда их конкуренты за шестое место в зачёте конструкторов — команда Haas — смогли заработать очки, команда RB стремится поскорее оставить позади это разочаровывающее завершение уик-энда.

Комментарии

Добавить комментарий