Плохие новости для Liberty Media, поскольку конгрессмены США задают вопросы по поводу отклонения заявки Андретти на участие в Формуле-1.

Плохие новости для Liberty Media, поскольку конгрессмены США задают вопросы по поводу отклонения заявки Андретти на участие в Формуле-1.
Американскому автоспортивному гиганту было отказано в возможности стать 11-й командой в стартовом поле, так как руководство Формулы-1 (FOM) считает, что они не принесут ценности спорту и не предоставилb дополнительных обоснований.

По информации Motorsport.com, на этой неделе бывший чемпион мира Формулы-1 Марио Андретти встретился с конгрессменом-республиканцем Джоном Джеймсом, который является одним из 12 человек, подписавших письмо для обсуждения потенциальной антиконкурентной позиции FOM.

В письме конгрессмены задают вопросы Liberty Media относительно отклоненной заявки и просят ответить на их вопросы.

В своем письме члены конгресса написали, чтобы выразить свою обеспокоенность очевидными антиконкурентными действиями, которые могут помешать двум американским компаниям, Andretti Global и General Motors (GM) участвовать в Формуле-1.
«Отклонение заявки FOM, по-видимому, вызвано действующим составом европейских гоночных команд Формулы-1, многие из которых связаны с иностранными автопроизводителями, напрямую конкурирующими с американскими автомобильными компаниями, такими как GM.
В письме также добавлено:
«Это несправедливо и неправильно пытаться блокировать американские компании от вступления в Формулу-1, что также может нарушать американские антимонопольные законы».

Комментарии

Добавить комментарий