«Как-то мы оказались первыми!», — Ферстаппен удивлён, завоевав поул после ужасной квалификации на спринта в Майами.

«Как-то мы оказались первыми!», — Ферстаппен удивлён, завоевав поул после ужасной квалификации на спринта в Майами.
Спринт-формат проходит вторые выходные подряд и гонщикам требовалось использовать средние шины во время первого и второго сегментов, перед тем как перейти на мягкие шины в третьем, что создавало сложности в балансе автомобиля.

Говоря после заезда, Ферстаппен признал, что ему было сложно максимально использовать свои шины на протяжении всей сессии, особенно в решающем заезде, где он тем не менее показал лучшее время — 1 минуту 27,641 секунды.

Отвечая на вопрос о том, как он завоевал свою первую поул-позицию в спринт-квалификации сезона и как складывался его день, голландец ответил:
«Честно говоря, было довольно ужасно! Я не знаю, может быть, в последнем сегменте было просто сложно заставить шины работать. Уже во втором сегменте я чувствовал себя не очень хорошо. В третьем ощущения были похожими, я не сильно улучшил свои результаты на мягких, но как-то мы оказались первыми. Конечно, я с радостью это приму, но на трассе ехать было не особенно приятно по какой-то причине. На тренировках все было действительно очень хорошо, я чувствовал себя комфортно и уверенно, но в квалификации — не очень».
Затем Ферстаппена спросили о его мнении относительно Ландо Норриса и McLaren, которые завоевали поул на спринт-гонке в Китае на прошлом этапе, но потерял темп в третьем сегменте на мягких шинах и о том, насколько близко были друг к другу машины в конце сессии.
«После тренировок я был уверен, что мы можем бороться за поул, затем в квалификации это уже не выглядело так, но как-то мы всё равно оказались на первом месте», — добавил он, опередив Шарля Леклера из Ferrari на десятую секунду. «Я не знаю, что случилось с другими машинами на последнем круге».
Напарник Ферстаппена, Серхио Перес, занял третье место, отстав на десятую от Ферстаппена и выразил сожаление по поводу своего сложного заезда в решающем сегменте.
«Я думаю, учитывая, что это была всего лишь одна попытка на мягких шинах, многое зависит от удачи, как поведет себя машина», — прокомментировал мексиканец. «Думаю, меня немного подвело это».
«К сожалению, это было не идеально, поэтому нам предстоит работать над этим, но, надеюсь, завтра мы сможем всё наладить, и самое важное в эти дни — завоевать максимум очков завтра в спринте, а затем сосредоточиться на гонке».
Он добавил:
«Думаю, мы движемся в правильном направлении, особенно к завтрашнему дню, так что, надеюсь, мы увидим более сильный темпы в гонке и сможем бороться».

Комментарии

Добавить комментарий