Шарль Леклер поделился своим мнением об инциденте на старте Гран-при Майами с Серхио Пересом и признал, что Ferrari нужно догонять McLaren после победы Ландо Норриса.

Шарль Леклер поделился своим мнением об инциденте на старте Гран-при Майами с Серхио Пересом и признал, что Ferrari нужно догонять McLaren после победы Ландо Норриса.
Старт гонки на Международной автодроме Майами оказался неудачным для Леклера, его медленный старт со второго места позволил Серхио Пересу и Карлосу Сайнсу опередить его на пути к первому повороту.

Однако Перес заблокировал колеса на Red Bull и едва избежал столкновения со своим напарником Максом Ферстаппеном, который лидировал в гонке. В этот момент Сайнс также потерял позиции, а Леклер вернул себе второе место.

Когда на 29-м круге из 57 появилась машина безопасности из-за столкновения Логана Сарджента и Кевина Магнуссена, Норрис вышел в лидеры и удерживал первую позицию до финиша, опередив Ферстаппена на втором месте и Леклера на третьем.

Размышляя о своем сложном старте, Леклер объяснил:
«Это было очень непросто. Чеко Перес]был на внутренней стороне. Я плохо стартовал, как только отпустил сцепление, колеса проскользили».
«Я увидел Чеко справа, но сцепление с трассой было слабое, он заблокировал колеса и я думал, что мы столкнемся. К счастью, все прошли первый поворот без повреждений».
«Затем все свелось к тому, чтобы сосредоточиться на себе. Сегодня нам опять немного не хватило скорости, но мы сделали все, что могли. Нам не повезло с машиной безопасности. Она вышла не в лучшее время для нас и у меня были самые старые шины среди лидеров».
«Но мы справились достаточно хорошо, так что третье место это лучшее, что мы могли сделать и мы должны быть довольны этим».
Несмотря на то, что Леклер закончил гонку всего в двух секундах позади Ферстаппена, его Ferrari в итоге отстал от Норриса на девять секунд. Леклер похвалил британца за его первую победу, но признал, что Scuderia нужно обновить свой болид, чтобы стать более конкурентоспособными.
«Прежде всего, я действительно рад за Ландо — он этого заслуживает», — сказал Леклер. «Очень часто он был близок к победе, но по той или иной причине не добивался ее. Сегодня он проделал невероятную работу и весь уикенд был на высоте».
«Уже во втором сегменте квалификации был круг, на котором я подумал: «Они очень быстрые». Мы ожидали, что они будут сильны, но не думали, что настолько, как они показали сегодня. Но Ландо полностью заслуживает победу. Теперь наша очередь как можно быстрее привезти обновления и догнать их».

Комментарии

Добавить комментарий