Сайнс получил пятисекундный штраф за столкновение с Пиастри на Гран-при Майами

Сайнс получил пятисекундный штраф за столкновение с Пиастри на Гран-при Майами
Сайнс пытался обогнать McLaren в 17-м повороте на поздних этапах гонки, но потерял контроль над задней частью своего болида Ferrari и столкнулся с машиной австралийца. В результате Пиастри повредил переднее крыло, что вынудило его сделать пит-стоп и откатиться в конеw пелетона.

После слушания у стюардов, на котором присутствовали оба пилота и их представители, было решено, что Сайнс виновен в инциденте. Испанец промахнулся мимо апекса, слишком поздно затормозив, из-за чего и потерял контроль над задней частью болида. Стюарды отметили, что Пиастри предоставил Сайнсу достаточно места.

Тем не менее также было учтено, что, если бы Сайнс не потерял контроль над задней частью болида, столкновения, вероятно, не произошло бы, поэтому стандартный штраф в 10 секунд и два штрафных очка был изменен на пятисекундный штраф и одно штрафное очко.

Сайнс изначально финишировал четвертым, но штраф опустил его на пятое место, что позволило Серхио Пересу подняться на четвертую позицию.

В результате инцидента Пиастри закончил гонку на 13-м месте, несмотря на успешное начало, когда он несколько кругов занимал вторую позицию.

Для стюардов в Майами это был достаточно насыщенный день. Во время гонки Кевин Магнуссен получил 10-секундный штраф и два штрафных очка за столкновение с Логаном Сарджентом, а Лэнс Стролл также был наказан 10-секундным штрафом за выезд за пределы трассы и получение преимущества.

После гонки Магнуссену также назначили дополнительное наказание в виде проезда по пит-лейну за то, что он заехал в боксы во время периода машины безопасности и не сменил шины, что команда Haas признала своей ошибкой.

Поскольку это решение было принято после гонки, штраф был преобразован в добавление 20 секунд к итоговому времени Магнуссена, из-за чего он опустился с 18-го места на последнее 19-е.

Комментарии

Добавить комментарий