Сообщается, что в F1 рассматривают возможность радикального изменения системы начисления очков вплоть до 20-го места.

Сообщается, что в F1 рассматривают возможность радикального изменения системы начисления очков вплоть до 20-го места.
На недавнем заседании комиссии FIA и F1 команды, по сообщениям, обсудили реформу системы начисления очков. Предложение расширить систему до двенадцатого места в настоящее время рассматривается и обсуждается. Однако, с усилением конкуренции в середине пелотона более пяти команд борются за очки, занимая места с 8-го по 10-е.

Когда руководителей команд спросили их мнение о новой системе начисления очков, они признали, что, возможно, очки следует присуждать за места ниже P12. Джеймс Воулз, отвечая на вопрос о пересмотре системы очков F1, сказал:
«Думаю, изменение системы начисления очков разумно, но возникли вопросы о том, до какого места считать: 12-го, 14-го, 16-го или вообще всем гонщикам? На заседании комиссии F1 по этому поводу состоялась очень хорошая беседа, в которой все в комнате практически единодушно высказались за то, чтобы сделать нечто полезное для спорта».
Генеральный директор McLaren Зак Браун добавил:
«Думаю, можно аргументировать начисление очков всем. Это, конечно, будет кардинальная реформа. Как только очки вступают в игру, каждый обгон становится гораздо более важным. Иногда машины заезжают в боксы, чтобы поберечь ресурсы, поскольку они уже не претендуют на очки. Новая система это бы устранила. Если более быстрая машина оказывается в конце пелотона, каждый обгон будет иметь значение. Поэтому, думаю, можно выдвинуть аргументы в пользу всей сетки и уж точно не меньше чем до 12-го места».

Комментарии

Добавить комментарий