Эксперт Формулы-1 считает, что новые правила могут быть отложены на пару лет из-за того, что соперники догоняют Red Bull.

Эксперт Формулы-1 считает, что новые правила могут быть отложены на пару лет из-за того, что соперники догоняют Red Bull.
С тех пор как FIA и FOM внесли изменения в аэродинамику автомобилей Формулы-1 в 2022 году, Red Bull оказался впереди всех и разработал лучший болид. Это позволило команде и действующему чемпиону мира Максу Ферстаппену доминировать в спорте. В сезонах Формулы-1 2022 и 2023 годов Ферстаппен уверенно шел к титулу, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением со стороны конкурентов, таких как Ferrari, Mercedes и McLaren.

Однако со временем соперники Red Bull постепенно начали сокращать отставание. Первая победа Ландо Норриса в Формуле-1 на Гран-при Майами 2024 года ясно показала, что другие команды недалеко ушли от австрийской команды.

Таким образом, Карун Чандок считает, что правила 2026 года могут быть отложены на более поздний срок. В подкасте Sky Sports F1 бывший гонщик Формулы-1 из Индии отметил, как пелетон становится более плотным, что может обеспечить отличные гонки в ближайшие месяцы и в следующем году.
«Мне кажется, что мы наконец-то подходим к этому моменту, когда команды начинают приближаться друг к другу, потому что при изменении регламентов богатые богатеют», — сказал эксперт Чандок (23:32).
Он добавил, что хотел бы видеть, как правила по силовым агрегатам Формулы-1 2026 года, которые, по его мнению, могли бы уравнять силы, будут отложены на два года, особенно потому, что соперники Red Bull значительно сократили разрыв.
«Я бы хотел, чтобы изменение правил было отложено на два года. Мы сейчас находимся в такой точке, где команды начинают немного сокращать отставание от Red Bull. Следующий год будет более плотным, а затем, когда появятся правила по гибридным двигателям на 2026 год, кто-то все сделает идеально, а кто-то серьезно ошибется», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий