Ферстаппен неожиданно завоевал поул-позицию в Имоле, опередив Пиастри и Норриса.

Ферстаппен неожиданно завоевал поул-позицию в Имоле, опередив Пиастри и Норриса.
Ферстаппен задал высокий темп во время первых попыток в третьем сегменте и улучшил свое время в финальной попытке, показав результат 1м 14.746с. Он оказался на 0.074 секунды впереди Оскара Пиастри, который после сессии был наказан тремя позициями на стартовой решетке за помеху Кевину Магнуссену из Haas в первом сегменте. Третье место занял напарник Пиастри по команде Ландо Норрис.

Шарль Леклер стал лучшим из Ferrari, заняв четвертое место перед Карлосом Сайнсом на пятом, при этом Scuderia не смогла показать темп, который у них был ранее на выходных. Джордж Расселл занял шестое место для Mercedes, в то время как Юки Цунода удивил всех, заняв седьмое место перед домашней публикой Raicing Bulls.
Льюис Хэмилтон занял восьмое место на Mercedes, а десятку замкнули Даниэль Риккардо из RB на девятом месте и Нико Хюлькенберг из Haas на десятом.

Неожиданный момент произошел во втором сегменте, когда Серхио Перес не смог улучшить свое время на финальном круге и остался на 11-м месте. Эстебан Окон из Alpine и Ланс Стролл из Aston Martin также не смогли пройти в финальный сегмент квалификации.

Алекс Албон стал лучшим из Williams, заняв 14-е место, в то время как Пьер Гасли из Alpine оказался на 15-й позиции.

Дуэт Kick Sauber в составе Валттери Боттаса и Чжоу Гуаньюя вылетел в первом сегменте, заняв соответственно 16-е и 17-е места, впереди Кевина Магнуссена на 18-й позиции.

Фернандо Алонсо удивил всех, вылетев из квалификации на 19-м месте, в то время как Логан Сарджент из Williams будет стартовать с 20-й позиции после того, как его время круга, первоначально позволившее ему занять 17-е место, было аннулировано за нарушение границ трассы.

Комментарии

Добавить комментарий