Ферстаппен хвалит изменения настроек в последний момент после неожиданного завоевания поул-позиции в Имоле.

Ферстаппен хвалит изменения настроек в последний момент после неожиданного завоевания поул-позиции в Имоле.
Ферстаппен завершил пятничные заезды только на седьмом месте после нескольких вылетов с трассы, гневных радиосообщений и стычки с бывшим соперником за титул Льюисом Хэмилтоном.

Однако, после дополнительных настроек на финальной тренировке, Ферстаппен и Red Bull вернулись в форму в квалификации, когда действующий чемпион мира завоевал поул-позицию, опередив дуэт McLaren, Оскара Пиастри и Ландо Норриса.

Выступая после квалификации, Ферстаппен сказал:
«Это был действительно трудный уик-энд, даже сегодня утром на финальной тренировке. Я невероятно счастлив быть на поул-позиции здесь, я не ожидал этого».
«Мы внесли некоторые последние изменения в настройки машины перед квалификацией и они сделали машину немного лучше, так что я смог проехать намного луше».
«Эта трасса невероятная. На квалификационном круге, когда ты едешь на пределе, близко к гравию, Я задел гравий в последнем повороте. Я все еще под адреналином, он очень высок!»
Ферстаппена затем спросили о написании еще одной страницы в истории Формулы-1, так как он сравнялся с рекордом Айртона Сенны с восьмью подряд поул-позициями в 30-ю годовщину смерти бразильца в результате аварии на трассе в Имоле.

В дополнение к тому, что Ферстаппен занял поул во всех семи квалификациях в этом году, он также обеспечил себе первую позицию в квалификации на финальной гонке прошлого сезона в Абу-Даби, что позволило ему сравняться с достижением Сенны, установленным в сезонах 1988 и 1989 годов.
«Конечно, это отличный старт сезона, но также очень особенный момент. Прошло 30 лет с тех пор, как он погиб на этой трассе, поэтому я очень рад получить поул здесь и в каком-то смысле это хорошая память о нем», сказал Ферстаппен.
«Он был невероятным гонщиком, особенно на квалификационных кругах. Великий день для меня, великий день для команды, так что я очень, очень счастлив».
Это была более сложная квалификационная сессия для напарника Ферстаппена, Серхио Переса, который оказался на 11-м месте, немного не дотянув до выхода в третий сегмент, после аварии на третьей тренировке.

Комментарии

Добавить комментарий