Пиастри говорит, что уверенность высока в отношении того, чего McLaren может достичь в Имоле после того, как он чуть не завоевал поул-позицию

Пиастри говорит, что уверенность высока в отношении того, чего McLaren может достичь в Имоле после того, как он чуть не завоевал поул-позицию
После того, как Пиастри показал лучшее время на третьей тренировочной сессии, австралиец продолжил демонстрировать хороший темп в квалификации. Хотя ему не удалось побить результат Ферстаппена - 1м 14.746с, его финальная попытка была хуже всего на 0.074с, что позволило ему занять место рядом с голландцем в первом ряду.

Отвечая на вопросы после выхода из машины, Пиастри сказал:
«Это было довольно хорошо. Немного неудачный последний поворот, но я думаю, что на этой трассе так сложно проехать идеальный круг. Я очень доволен, я чувствовал себя комфортно в машине с того момента, как мы выехали на трассу вчера».
«Я был очень близко к поул-позиции, но я очень доволен. Прошло некоторое время с тех пор, как я был на этом уровне, так что я очень доволен тем, как проходит этот уик-энд».
На вопрос, сможет ли он бороться за победу в гонке, Пиастри уверенно ответил:
«Думаю, да. Обычно в прошлом мы говорили нет, но с нашими недавними выступлениями мы научились говорить да. Посмотрим, что мы сможем сделать».
«У нам был хороший темп весь уик-энд. Нельзя исключать Макса и Red Bull, как мы только что видели. Уверенность высока, конечно, это не самая легкая трасса для обгонов, но я думаю, что уверенность высока, и мы сможем сделать что-то хорошее».
Плохая новость для Пиастри заключалась в том, что через час после общения с прессой ему было назначен штраф три позиции на стартовой решетке за создание помехи Кевину Магнуссену из Haas в первом сегменте, что опустило его на пятое место на старте воскресной гонки.

Норрис, тем временем, был удовлетворен своей квалификацией, отметив тонкие грани между McLaren и Red Bull Ферстаппена.
«Это было здорово», - сказал британец о сессии. «Третье место - это совсем неплохо. Обоим пилотам McLaren не хватило до первого места всего одной десятой секунды».
«Я думаю, что для нас как команды это был очень хороший день, очень хороший уик-энд. Оскар проделал отличную работу и Макс тоже, так что это захватывающе, мы близки, и я с нетерпением жду завтрашнего дня».
После своей первой победы в Формуле-1 в Майами, Норрис признал, что команде еще нужно привыкнуть к возможности побеждать.
«Нам все еще нужно к этому привыкнуть, что мы становимся ближе», - объяснил он. «Быть впереди Ferrari это тоже хороший результат для нас. Будет напряженно, завтра нас ждет хорошая гонка, надеюсь, она будет захватывающей для зрителей и интересной для нас в машине, но сложной, особенно когда времена круга так близки».
«Многое зависит от первого поворота, первого круга, стратегии, пит-стопов, так что гонка будет тяжелой».


Комментарии

Добавить комментарий