Леклер считает, что соперники скрывали свой темп так как Ferrari отступили в квалификации в Имоле, но настаивает, что цель остается прежней — победа

Леклер считает, что соперники скрывали свой темп так как Ferrari отступили в квалификации в Имоле, но настаивает, что цель остается прежней — победа
Леклер показал лучшее время в первой и второй тренировке, когда Ferrari произвели сильное впечатление на первой домашней гонке сезона, где на болиды SF-24 монегаска и его напарника Карлоса Сайнса были установлены многочисленные обновления.

Однако, по мере того как разворачивалась субботняя квалификационная сессия, Леклер и Сайнс не смогли удержаться на уровне возвращающегося к форме гонщика Red Bull Макса Ферстаппена и пары McLaren, Оскара Пиастри и Ландо Норриса.

Когда его спросили, удивило ли его, что он оказался позади McLaren в конце квалификации, Леклер ответил:
«Я немного разочарован. Сегодня в машине не было темпа».
«Первая и вторая тренировки прошли очень хорошо, однако мы никогда не знаем, какой уровня топлива у других и я думаю, что они скрыли свои возможности больше, чем мы думали. В итоге, просто не хватило производительности в машине сегодня».
«Это обидно, потому что когда у тебя есть обновления, когда ты на домашней трассе Ferrari, ты, очевидно, хочешь выступить очень хорошо, но сегодня это было лучшее, что мы могли сделать. Завтра мы сосредоточимся на максимизации результата, но цель остается победа, это точно».
Что касается того, что возможно в день гонки, он продолжил:
«Машина определенно хороша в плане гоночного темпа, однако это одна из самых сложных трасс для обгонов. Также я не совсем понимаю, почему зона DRS в этом году короче, что сделает обгоны немного сложнее».
«Но стратегия все еще есть, темп есть, так что моя цель по-прежнему — победа и если у нас это не получится, такова судьба, по крайней мере, мы попытаемся».
Сайнс добавил, что его не удивил темп McLaren, а также объяснил отставание почти на три десятых секунды от напарника Леклера в решающей фазе Q3.
«Если смотреть в деталях, весь уик-энд McLaren выглядели немного сильнее нас на одном быстром круге на мягких шинах», — сказал он. «Они просто не собрали круг на тренировках, но мы знали, что в квалификации их будет сложно победить».
«Потом у нас был Макс, который, очевидно, всегда добивается своего. Даже если Red Bull всегда снижают мощность двигателя на тренировках и выглядят так, как будто у них проблемы, мы знаем, что они прибавят в квалификации».
«С нашей стороны, ничего. У меня были проблемы с мягкой резиной. Я намного быстрее на средних и жестких шинах, чем на мягких и это то, что мне нужно изучить. Кроме этого, все хорошо, это примерно то, где мы ожидали быть».
Когда его спросили, сможет ли он побороться за место в тройке лидеров в гонке, он ответил:
«Думаю, что цель на завтра — это подиум и если что-то произойдет впереди, то завоевать победу».


Комментарии

Добавить комментарий