Ферстаппен рад победе в Имоле, размышляя о проблеме во время борьбы с Норрисом

Ферстаппен рад победе в Имоле, размышляя о проблеме во время борьбы с Норрисом
Хорошо стартовав с поул-позиции, Ферстаппен большую часть гонки уверенно держался на пути к победе. Однако по мере того, как его шины начали изнашиваться на последних этапах, Норрис смог значительно приблизиться к «Red Bull».

Хотя казалось, что нас ждет захватывающая борьба за лидерство, Норрис также столкнулся с проблемами с держаком и Ферстаппену удалось удержаться впереди, попередив всего на 0.725 секунды раньше Норриса.

Размышляя о событиях после выхода из машины, Ферстаппен объяснил, что его победа далась нелегко.
«Всю гонку мне приходилось выкладываться на полную, чтобы сначала создать отрыв», — прокомментировал 26-летний гонщик. «На средних шинах мы были довольно сильны, на жестких шинах было немного сложнее управлять, особенно на последних 10-15 кругах».
«У меня больше не было сцепления и я сильно скользил. Я видел, как Ландо приближается, поэтому последние 10 кругов я ехал на пределе. Очень сложно, когда шины больше не работают, а тебе нужно ехать на полную».
«Я не мог позволить себе много ошибок. К счастью, мы не допустили их и я очень рад выиграть сегодня».
Ферстаппен столкнулся с трудностями с его RB20 в начале уик-энда в Имоле, испытывая проблемы с балансом во время пятничных тренировочных сессий, прежде чем восстановиться и занять поул-позицию, а также победить в гонке.

На вопрос, как он и команда справились с этим, чемпион мира ответил:
«Мы много чего изменили в машине. У нас было мало информации перед гонкой, возможно, поэтому на жестких шинах нам было немного сложнее».
«Но я думаю, что с того момента, как мы начали уик-энд, до сегодняшнего дня мы можем быть довольны поулом и победой».
Ферстаппен покидает автодром Энцо и Дино Феррари с 136 очками, имея преимущество в 33 очка над своим напарником по команде Серхио Пересом, занимающим второе место.

Комментарии

Добавить комментарий